Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Студент из Чистополя в составе отряда РГО отправится в экспедицию на Карское море

В сорокадневную экспедицию на остров Вайгач в Карское море в составе группы татарстанского отделения Русского географического общества отправится Дмитрий Сидоров из Чистополя, сообщает «Татар-информ».

В разведывательную экспедицию по программе проекта «13 морей России» кроме Сидорова войдет опытный логист и фотограф. Исследователи должны будут разработать маршрут размещения и доставки оборудования для основной группы. Организаторы планируют, что следующая масштабная экспедиция на северные моря состоится летом 2017 года.
Сидоров - студент третьего курса Казанского государственного архитектурно-строительного университета. Он прошел отбор среди стапятидесяти кандидатов, на время похода его жизнь застраховали на 100 000 долларов Подготовка юного участника экспедиции обошлась в 2 миллиона рублей.
Предполагаемая локация - северная часть острова Вайгач. Там участники экспедиции разобьют автономный палаточный лагерь и проведут серию рабочих погружений. Ранее в рамках проекта «13 морей России» члены отряда изучили Баренцево и Белое моря. В ходе тестирования российского оборудования подводные исследователи выполнили научные работы и установили ряд рекордов - самое глубокое погружение аквалангиста в Заполярье и самое глубокое подледное погружение.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь Татарстан студент из Чистополя отряд РГО экспедиция на Карское море остров Вайгач Дмитрий Сидоров аквалангисты географическое сообщество