Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольский бард Тагир Мухаметов стал лауреатом фестиваля "Струны души"

    Тагир Мухаметов, автор-исполнитель, стал лауреатом межрегионального фестиваля бардовской песни.

    Фестиваль авторской песни с красивым названием «Струны души» проходит каждое лето на песчаном берегу Дона в станице Романовской. За годы его проведения сотни талантливых авторов и исполнителей из числа наших земляков продемонстрировали свое мастерство. На территории России он считается одним из грандиозных по уровню организации и количеству участников.

    В этом году на суд многочисленной публики и строгого жюри свое творчество представило более 500 человек из Кореи, Германии, Израиля, Казахстана, Украины, Белоруссии и других стран. Среди них и вокальные коллективы, и одиночные авторы-исполнители бардовской песни.

    В числе талантливых исполнителей – известный далеко за пределами респуб­лики наш земляк, бард Тагир Мухаметов.

    – Мне не привыкать выступать на конкурсах такого масштаба. Но на сцене фес­тиваля «Струны души» я выступал впервые. Спасибо моему приятелю Илье Оленеву, именно он поверил в меня и предложил поучаст­вовать, – делится с нами Тагир Габдуллович. – Подготовка была основательной, ведь я поехал исключительно за призовым местом.

    Тагир Мухаметов достойно представил на фестивале наш город. Он проникновенно исполнил свои авторские песни о маленьком уездном городе, жизни в провинции, любви, природе, простых человеческих радостях. По результатам выступлений, бард вошел в число лучших авторов фес­тиваля. На церемонии наг­раждения в номинации «Автор» ему был вручен диплом 2-й степени.

    Проявить себя могли и юные авторы, они участвовали в бард-батлах. Для всех желающих была организована концертная поэтическая площадка свободного микрофона.

    Организаторы фестиваля позаботились и о досуге. После официальной части участники, гости и публика соприкоснулись с живой народной культурой Донского казачества, посетили сценическую площадку «Гуляй да пой, казачий Дон», приняли участие в программах фольк­лорных коллективов.

    На гостином дворе фестиваля работали выездные экспозиции музеев станиц Волгодонского района. Можно было отведать настоящей донской ухи, русской окрошки, украин­ских вареников и малосольных огурчиков с салом, а также увидеть и услышать выстрел из старинной пушки, покататься на донских лошадях.

    Гордимся победой нашего земляка Тагира Мухаметова! Так держать! Желаем безграничного вдохновения и творческих успехов!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: