Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Стали победителями конкурса бизнес-планов

    Студенты 5 курса филиала «Восток» Казанского национального исследовательского технического университета имени А.Н.Туполева - КАИ стали победителями ежегодного конкурса бизнес-планов имени Годвина Вонга.

    Организаторами такого прес­тижного конкурса являются институт бизнес-инноваций Школы бизнеса имени Хааса Калифорнийского университета и Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, где и состоялась сама церемония награждения.
    Проведение данного форума способствует усилению духа предпринимательства, поощрению одаренных юношей и девушек, приобретению ими навыков бизнес-планирования и позволяет проверить, насколько реалистичны предлагаемые студентами идеи. Хотя формат бизнес-плана может быть произвольным, есть условия, которые рекомендуется выполнить. В него нужно включить описание бизнес-идеи, конкурентных преимуществ продукта/услуги, данные исследования рынка, производственный и финансовый планы, план по управлению кадрами. И он должен быть написан обязательно на английском языке. Всего на конкурс было представлено 83 работы из различных вузов России и ближнего зарубежья. Студенты филиала «Восток» предложили пять бизнес-планов, и результаты действительно очень радуют.
    По итогам конкурса награждали всего пять команд, и две из них наши, обе женские. Молодцы! Безусловно, это же хочется сказать в адрес их научного руководителя и консультанта по переводу бизнес-плана на английский язык А.Свириной, кандидата экономических наук, доцента. Анна Андреевна возглавляет кафедру экономики и управления, практикует проведение занятий с будущими экономистами на английском языке.
    Бизнес-план инвестиционного проекта «Открытие энергетического комплекса» стал лучшим проектом в сфере энергосбережения и экологической защиты, в качества приза - 1500 евро. Данная номинация была учреждена генеральным директором холдинга «Теплоком» Андреем Липатовым. Он также пригласил авторов-победителей Лилию Горланову, Дарью Жукову, Альбину Зарипову, Регину Язынину пройти практику в своей компании.
    - А как конкуренты отнеслись к вашему успеху? - спрашиваем­ у девушек.
    - Они проявили к нам, непосредственно к нашей работе, неподдельный интерес, - говорит Регина. - Сами к нам подходили, знакомились, интересовались: в чем социальная роль проекта, когда можно будет рассчитывать на получение прибыли? Безусловно, это было приятно, и мы рады были такому деловому общению.
    А вот бизнес-план медицинского учреждения - Хоспис «Милосердие», - написанный Диной Гатиной, Лейсан Сабировой, Миляушой Сафиной, занял третье место (приз 1000 долларов).
    - Чувствуется, вы все получили как материальное, так и моральное удовлетворение?
    - Конечно. Хотели показать, что и в маленьком провинциальном городе есть такие способные студенты, - признается Миляуша Сафина. - И, если это удалось, мы счастливы. Мы гордо оставили за собой немало сильных участников, к слову, ни одна питерская команда не сумела пробиться вперед.
    Чистопольские студентки успели побродить по одному из самых красивых городов мира. По их признанию, они старались меньше спать, чтобы выкроить­ максимальное время для прогулок по Санкт-Петербургу. Благоприятное впечатление у всех оставило и общение с самим Годвином Вонгом, именем которого назван сам конкурс. Отрадно отметить, что три других бизнес-плана студентов филиала «Восток» вышли в топ лучших проектов конкурса.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: