Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Специалисты опровергли фейк о мальчике, умершем из-за отравления газировкой в Чистополе

    В различных мессенджерах идет активная рассылка ложного сообщения.

    Со вчерашнего дня в мессенджерах чистопольцев стало распространяться сообщение о смерти мальчика в реанимации инфекционной больницы из-за интоксикации.

    Забыв о здравом смысле, чистопольцы стали рассылать в мессенджерах ложную информацию.

    Сообщение начинается с призыва «распространить эту информацию в родительских группах по просьбе администрации школы». Кроме того, в нем говорится, что педиатр детской поликлиники Чистополя также призывает распространить эту информацию:

    «Вчера в реанимации в инфекционке умер мальчик. На выходных он выпил тархун (в стекле). Поднялся билирубин, интоксикация, 2 дня комы, спасти не удалось.! Говорите с детьми, объясняете: там сейчас лежит девочка – ситро (стекло, марку не помнит) девочка под капельницами с пятницы. Обошлись без реанимации. Как сказала врач, там пол отделения с теми же результатами после энергетиков. Распространяйте и предупреждайте! Информация из другой группы.» (Орфография и пунктуация сохранены).

    Далее в сообщении следует «черный список продуктов для детей». Здесь значится 15 наименований различных напитков, различных сладостей, марки печенья, мармеладов для больных диабетом.

    Мы обратились за комментарием к заведующей детской поликлиникой Чистополя Ольге Гавриловой.

    Реклама

    – Это ложная информация. Таких случаев в Чистополе нет. Обращений к врачам из-за отправления детей различными продуктами не было. Педиатры нашей поликлиники не просили распространять такую информацию, – сообщила Ольга Ивановна.

    В территориальном отделе Роспотребнадзора также опровергли информацию о смерти мальчика и отравлении детей продуктами питания.

    – Эта информация – фейк. Никаких обращений ни от специалистов, ни от родителей к нам не поступало. В случае отправления какими-либо пищевыми продуктами, нам направляют экстренное сообщение. А таких сообщений не было, – заявила начальник территориального отдела Роспотребнадзора Флюра Хайруллина.

    Промониторив интернет, корреспондентам «Чистополь-информ» удалось выяснить, что такое же сообщение, но с указанием другого города уже передавали в группах несколько лет назад.

    Хочется обратиться к чистопольцам с просьбой быть более внимательными и ответственно относиться к таким сомнительными сообщениям. Прежде чем спешить переслать, проверяйте достоверность сведений в официальных источниках.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: