Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сотрудники полиции задержали женщин, которые совершили мошенничество в отношении жителей Чистопольского района

    Под предлогом разблокировки женщины в возрасте 32 и 37 лет опустошали банковские карты жителей Республики Татарстан. В квартире задержанных полицейские обнаружили и изъяли более ста сим-карт, телефоны, а также банковские карты.

    В настоящее время ранее возбужденные уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) объединены в одно производство и расследуются Следственным управлением УМВД России по Казани.
    Как установило следствие, обе подозреваемые ранее неоднократно (8 и 9 раз) судимы за кражи и незаконный оборот наркотических средств.
    В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что женщины рассылали на абонентские номера граждан смс-сообщения о заблокированной банковской карте. Потерпевшим они представлялись сотрудниками различных банков и предлагали свою помощь. После получения необходимой информации и реквизитов банковской карты, они через систему интернет-банкинга похищали денежные средства, находившиеся на счетах.
    По данным полицейских в общей сложности, от действий задержанных пострадали 10 казанцев и порядка 15 жителей республики (в том числе и Чистопольского района).
    Предварительная сумма ущерба по казанским эпизодам составляет 250 тысяч рублей. Задержанные признают свою вину. Решением суда обеим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ущерб, причиненный жителям других районов республики, в настоящий момент устанавливается, сообщила пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: