Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сотрудники полиции предупреждают чистопольцев об участившихся кражах из гаражей

    За последние месяцы минувшего года в дежурную часть полиции обратилось 6 владельцев гаражей с заявлениями о краже.

    Как правило, предметом посягательства становятся запасные части и детали, транспортные средства, бытовые и промышленные изделия, горюче-смазочные материалы. Общий ущерб составил более 120 тысяч рублей.
    Воры вскрывают гаражи, оборудованные навесными замками «черепаха». Чаще всего местом совершения преступления становятся территории гаражно-строительных кооперативов, не оборудованные системами видеонаблюдения. Обычно злоумышленники используют следующие способы проникновения в гаражный бокс: подбор ключей, разрушение навесных замков, ворот или стен гаража, отгибание либо разрушение крыши.
    Снизить риск совершения краж из гаражных боксов помогут установка систем видеонаблюдения на территории ГСК и техническое укрепление гаража. Для последнего необходимо, во-первых, произвести замену навесного замка на внутренние или несколько накладных запирающих устройств, использовать эксцентриковые запоры. Во-вторых, нужно срезать или убрать внутрь поверхности ворот петли, предназначенные для навесного замка. Желательно установить автономную сигнализацию, срабатывающую при неправомерном открытии ворот.
    Следование данным рекомендациям значительно увеличит время проникновения злоумышленников в гаражный бокс и защитит ваше имущество от преступных посягательств. Следует отметить, что за кражу из гаража всегда наступает уголовная ответственность, поскольку данное деяние сопряжено с проникновением в помещение, которое не является собственностью виновного лица. То есть в данном случае имеет место нарушение неприкосновенности частной собственности, поэтому административная ответственность исключена независимо от суммы похищенного.
    За кражу из гаража ответственность наступает по части 2 статьи 158 УК РФ. Наказание подразумевает штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.
    Если вы владеете какой-либо информацией о преступлениях, связанных с кражами из гаражей, звоните по телефону 02 либо на единый экстренный канал помощи 112.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: