Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Сотрудники МЧС Татарстана проводят работу по стабилизации обстановки с гибелью людей на пожарах, в том числе и в Чистопольском районе

В Республике Татарстан, в том числе и Чистопольском муниципальном районе, зарегистрирован рост пожаров, а также увеличение количества погибших на пожарах людей.

Несмотря на общее снижение пожаров с начала года, инспекторы госпожнадзора республики за два последних месяца отмечают рост пожаров и гибели на них людей по отдельным причинам. В целях стабилизации обстановки с пожарами и гибели на них людей проводится комплексная работа.
Чего не следует делать при пожаре?
При загорании и пожаре не следует:
- поддаваться панике; переоценивать свои силы и возможности; рисковать своей жизнью, спасая имущество; пытаться выйти через сильно задымлённую лестничную клетку (влажная ткань не защищает от угарного газа); спускаться по верёвкам, простыням, водосточным трубам с этажей выше третьего; открывать окна и двери (это увеличивает тягу и усиливает горение).
При пожаре нельзя:
- заниматься тушением огня, не вызвав предварительно пожарных; тушить водой электроприборы, находящиеся под напряжением; пользоваться лифтом; выпрыгивать из окон верхних этажей; прятаться в шкафах, кладовых, забиваться в углы и т.п.
Ваша жизнь - в ваших руках!
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь Пожар МЧС сотрудник