Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Сотрудники ГИБДД вручили чистопольской семье автолюльку для сынишки

У Артема и Анжеллы Фроловых родился сын, которого они назвали Архипом.

Поздравления они принимали в роддоме (при выписке матери с малышом) от инспектора по пропаганде отдела ГИБДД Айрата Хаматшина, представителя Совета ветеранов ГИБДД МВД по РТ Олега Кирсанова, начальника отделения профилактики ГБУ «Безопасность дорожного движения» Светланы Сидоровой. Они с пожеланиями крепкого здоровья, безопасных дорог вручили для их крохотного пассажира автолюльку. Очень нужная вещь в целях безопасности перевозки!

У супругов Фроловых это третий ребенок, у них подрастают две дочери. Девочкам вручили рюкзачки для обуви со световозвращающей вставкой и световозвращающие брелки.

Реклама

- Детские удерживающие устройства являются самым эффективным средством предотвращения детского травматизма и смертельных исходов в результате ДТП, – отмечает Айрат Хаматшин. – Согласно исследованиям, использование в транспортных средствах детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность среди детей на 54 %, риск получения травм – на 76 %, а тяжелых травм – на 92 %.

- Некоторые взрослые совершают непоправимые ошибки: не пристегивают детей в автомобилях, сажают их на переднее сиденье, держат на руках при перевозке. В ситуациях, возникающих при столкновениях, даже при небольшой скорости машины, вес маленького пассажира увеличивается в несколько раз, удержать его руками от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло крайне сложно. К тому же и вес взрослого, у которого на руках находится ребенок, увеличивается, и он может его раздавить, - подчеркнул инспектор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев