Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сотрудники Чистопольской администрации сделали вакцину от коронавирусной инфекции

    На сегодняшний день 20 чистопольцев привились двумя компонентами вакцины.

    Сегодня в городской поликлинике сотрудники исполнительного комитета, Совета Чистопольского района сделали вакцины от Covid-19.

    Перед введением первого компонента вакцины все они прошли анкетирование, заполнили форму информированного добровольного согласия на проведение вакцинации. Желающих привиться осмотрел врач: измерил температуру, частоту сердечных сокращений, давление, сатурацию крови.

    Хотя сейчас перед вакцинацией от коронавирусной инфекции тест на антитела к Covid-19 не требуется, медицинские работники все же провели экспресс-тестирование у тех, кто решил вакцинироваться.  

    В числе привившихся от Covid-19 руководитель исполнительного комитета Чистопольского района Эдуард Хасанов.

    – В мире наблюдается такая тенденция, что это заболевание охватывает все больше людей. С каждым днем количество заразившихся растет. Поэтому мы с коллективом решили в числе первых в нашем районе привиться от коронавируса. Мы доверяем нашим ученым и верим в действие российского продукта. Мы идем на этот шаг, чтобы не заболеть, – отметил Эдуард Рустамович.

    Сегодня наряду с сотрудниками Чистопольской администрации привились и медицинские работники, которые находятся в группе риска. Чтобы сформировался иммунитет через 21 день им введут второй компонент.

    Между тем, в Чистополе уже есть те, кто получил оба компонента вакцины. Главный врач Чистопольской ЦРБ Раис Мустафин привился одним из первых. Заместитель главного врача Чистопольской ЦРБ по поликлинической работе Елена Мишкина впервые привилась от Covid-19 еще в декабре, а в начале января ей сделали еще одну вакцину.

    – После первой прививки на третий день было легкое недомогание, температура не поднималась выше 37. Но все это прошло спокойно, без приема каких-либо лекарственных препаратов. Через 21 день сделали вторую прививку. Каких-либо посторонних изменений не было. На самом деле прививка лучше, чем само заболевание. Считаю, что лучше получить антитела с помощью прививки, чем переболев этой инфекцией. Но несмотря на то, что я получила оба компонента вакцины, по рекомендации Роспотребнадзора, я продолжаю соблюдать меры безопасности: ношу средства индивидуальной защиты, часто мою и обрабатываю руки, соблюдаю социальную дистанцию, – рассказала Елена Мишкина.

    На сегодняшний день в Чистопольском районе 20 человек получили оба компонента вакцины, 20 человек привиты первым компонентом и завтра пройдут вторую вакцинацию. Сегодня несколько десятков человек привились первым компонентом.

    Желающие привиться от Covid-19 могут обратиться к врачу-эпидемиологу Чистопольской ЦРБ по телефону 8(84342) 5-22-90

    Также можно позвонить и заместителю главного врача по экспертной работе по телефону 8(84342) 5-10-03.

    Работает и телефон горячей линии ЦРБ. Его номер 8(84342)5-07-89. Звонки принимаются в будни с 8:00 до 17:00.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: