Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сотрудники Чистопольского отделения ГИМС учили юнармейцев спасать утопающих

    Юнармейский отряд «Застава», созданный в гимназии № 2, направились в поход, посвященный Всемирному дню туризма.

    Реклама

    Под руководством учителя ОБЖ Фоата  Сунгатуллина ребята преодолевали на своем пути множество преград: овраги, поля,  многотравье,  все благополучно перешли вброд речку Килевку. И вот долгожданный привал на берегу реки Кама.
    Здесь к юнармейцам присоединились сотрудники Чистопольского инспекторского отделения ГИМС МЧС Олег Кирсанов, Андрей Лобашов, Руслан Галиуллин. Встреча сотрудников ГИМС с детьми всегда проходит в форме свободной беседы. Так и в этот день спасатели вначале показали юнармейцам основные средства, которые применяют для оказания помощи пострадавшим на воде. Мальчишкам и девчонкам объяснили, как пользоваться специальным средством – конец Александрова, правильно надевать и использовать спасательный жилет, а также показали технику забрасывания круга утопающему. 
    После чего ребята потренировались одевать спасательные жилеты, отработали подачу спасательного круга и «конца Александрова» утопающему.
    - Основная задача подобных мероприятий - сформировать культуру безопасного поведения детей, для того, чтобы они могли в условиях различных чрезвычайных ситуациях своевременно принять правильное решение, - отмечает руководитель  Чистопольского инспекторского отделения ГИМС МЧС Олег Кирсанов. - Несмотря на то, что летний сезон уже закончился, напоминать детям о безопасности на водных объектах нужно постоянно. 

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: