Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сотни телеграмм с поздравлениями с Днем Республики поступили вчера Президенту РТ

    В адрес Президента Татарстана поступило много поздравительных телеграмм и сообщений.

    Свои пожелания прислали Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко и первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов. Губернатор провинции Шаньдун КНР в своем сообщении отметил: «Желаю Вашей республике процветания и мощности, а народу счастья и здоровья. А так же желаю вечной дружбы между народами Китая и России». К этим поздравлениям присоединились от имени губернатора Народного правительства провинции Хунань - начальник Канцелярии по иностранным и миграционным делам Сяо Байлин. Он написал: «Пользуясь случаем, позвольте пожелать народу Республики Татарстан здоровья и счастья! Желаем скорых результатов сотрудничества между нашими регионами и вечной дружбы между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией!».
    «От имени Комитета Коммунистической партии провинции Сычуань, Народного Правительства провинции Сычуань, всего народа провинции Сычуань горячо поздравляю Правительство и народ Вашей республики, желаю вам благополучия, мира, процветания и могущества народу Республики Татарстан», - говорится в поздравлении Секретаря партийного комитета Коммунистической партии Китая, председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Сычуань Вана Дунмина.
    Свои поздравления прислали так же руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Геннадий Зюганов, глава Республик Крым Сергей Аксенов и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
    К поздравлениям Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана присоединились целый ряд видных политиков и представителей бизнеса. В том числе мэры городов Сафранболу, Эскишехир, Коджаэли, Фильос, председатель Правления Союза торгово-промышленных палат и бирж Турции, генеральный секретарь Союза муниципалитетов тюркского мира, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в России Умит Ярдым и т.д.
    Много поздравлений пришло и из Казахстана. Так исполняющий обязанности акима Атырауской области Гумар Дюсембаев в своем поздравлении отметил: «Отрадно, что Атырауский регион имеет такого надежного друга и партнера, как Республика Татарстан, с которым со дня обретения независимости государства, складываются теплые и дружественные отношения». А Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов подчеркнул: «В Казахстане придают большое значение укреплению и развитию дружественных отношений с Татарстаном во всех областях сотрудничества. Желаю Вам, уважаемый Рустам Нургалиевич, крепкого здоровья, благополучия и успехов в профессиональной деятельности, а народу Татарстана мира и процветания».
    Свои поздравления прислали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, губернатор Московской области Андрей Воробьев, вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов, а также губернаторы Нижегородской, Рязанской, Свердловской и Новосибирской областей.
    К поздравлениям в адрес Татарстана и Рустама Минниханова присоединились Башкан АТО Гагаузия Ирина Влах, врио главы Республики Тыва Шолбан Кара-оол, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков, глава Республики Башкортостан РустэмХамитов и его коллега из Чувашии Михаил Игнатьев, а так же врио главы Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов.
    Поздравительные телеграммы также прислали Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин, Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ Игорь Петришенко и многие другие.
    Источник: http://www.tatar-inform.ru/

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: