Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Состоялся 4-й Фестиваль авторской песни «Литературный Чистополь»

    В субботу, 17 августа, прошел гала-концерт.

    На фестивале авторской песни «Литературный Чистополь» известному далеко за пределами Казани и Татарстана барду Дмитрию Бикчентаеву присвоено звание «Заслуженный работник культуры РТ». Награду музыканту, создателю уникального ансамбля плохо видящих, но обладающих прекрасным слухом детей «НеЗаМи», члену жюри многочисленных конкурсов авторской песни в России, в том числе знаменитого на всю страну Грушинского фестиваля, вручили помощник Президента РТ Олеся Балтусова и глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов.

    Фестиваль «Литературный Чистополь» впервые проведен в 2016 году. В 2019 году заявки на участие подали авторы, исполнители, любители бардовской песни из 15 городов России. Поделиться своим мастерством на фестиваль «Литературный Чистополь» приехали участники из городов Москва, Казань, Ульяновск, Самара, Воронеж, Волгоград, Йошкар-Ола, Чебоксары, Димитровград, Ростов-на-Дону, Дмитров, Альметьевск и Набережных Челнов.

    До гала-концерта состоялась работа творческих мастерских, конкурсные выступления участников в номинациях «Автор», «Исполнитель», «Дуэт», «Ансамбль», «Литературный Чистополь».

    Членами жюри и почетными гостями фестиваля «Литературный Чистополь» стали известные авторы, исполнители Татарстана и России – Юлия Зиганшина, Дмитрий Бикчентаев, Роман Ланкин, Владимир Гольцман, Марк Оффен, Илья Оленев, Ирина и Андрей Колесниковы, а также ансамбль «НеЗаМи».

    У фестиваля год за годом остается одно обязательное условие: для участия в конкурсной программе выступающие должны исполнить песни и стихи поэтов, связанных с Чистополем. Действительно, завершающей нотой фестиваля стало исполнение поппури, и во время исполнения каждой из песен, Дмитрий Бекчантаев озвучивал их историю.

    Главный приз фестиваля – Гран-при удостоилась Светлана Спесивцева из Озерска. В следующем году фестиваль авторской песни в Чистополе отметит свой первый юбилей — 5 лет.

    Информация и фото из официального муниципального портала

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: