Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сорванные крыши,поваленные деревья: в Чистополе бушевал ураганный ветер

    Чистополь оказался во власти стихии

    В Чистополе бушевал сильный шквалистый ветер.Он стих буквально несколько минут назад, но оставил после себя серьезные последствия. На фотографиях,которыми в социальных сетях и мессенджерах поделились чистопольцы, запечатлены сорванные с домов и зданий крыши,поваленные деревья. Это случилось сразу в нескольких микрорайонах города.

    Как сообщают синоптики такие погодные условия могут повториться и 28 июня. Поэтому советуем быть внимательнее и следовать советам МЧС.

    Рекомендации МЧС гражданам при усилении ветра 

    Реклама

    При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. 

    Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. 

    Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу. В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

    Фото очевидцев

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 28 июня 2020 - 15:07
      Без имени
      А до аварийной службы электросетей и 112 просто не дозвониться...