Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «Слет поразил своей масштабностью»

    Студенты педагогического колледжа представляли наш город на республиканском слете добровольцев, состоявшемся на базе лагеря «Байтик».

    Реклама

    Цель этого мероприятия - развитие волонтерского движения, действующего в сфере профилактики социальных заболеваний, употребления психоактивных веществ, пропаганда здорового образа жизни в молодежной среде, обьединение всех усилий. Третьекурсники Аскар Галимов, Рамиль Салимов, Антон Зайцев являют­ся членами как городского студенческого совета, так и колледжа, а также они волонтеры добровольческого отряда «Контакт».
    - Слет поразил нас масштабом организации, - делится впечатлениями Аскар. - С самого первого дня более 140 волонтеров со всей республики проходили соответствующее обучение. В этом помогали мастера респуб­ликанского и федерального уровня, которые имеют огромный багаж знаний в этой области. На протяжении семи дней было проведено более 10 мастер-классов, от истории и традиций старославянских народов до современных методов создания социальных реклам, проектов, проведения акций по ораторскому искусству и актерскому мастерству. Например, на такие темы, как технология организации и проведения профилактических тренингов, информационных бесед, лекций, флеш-моба.
    Приняли ребята участие и в заседаниях за «круглым столом», деловых играх на темы: «Профилактическое добровольчество: перспективы и пути развития», «Действенная» профилактика силами молодежи: методы и технологии»... Не только рассказывали, что можно организовать и какую работу можно вести по профилактике, но и учили тому, как это делать.
    Участники слета должны были подготовить выступ­ление на «Профилактическом КВНне», подготовиться к «Молодежным дебатам», создать творческие презентации добровольческих профилактических объединений, постановок, разработать социальные ролики, рекламу. Немалый интерес вызвала защита на «Ярмарке социальных проектов» своих авторских работ под названием «Сила воли». Цель - популяризация спорта с помощью организации пробежек, съемки видеороликов и так далее. Проект чистопольцев (Аскар Галимов - автор и разработчик) был признан одним из лучших и выиграл грант в сумму 20 тысяч рублей.
    Молодцы, ребята, так держать! Ведь будущее за вами!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: