Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Слёт незрячей молодёжи: Не зацикливайтесь на своих проблемах

    Слет незрячей молодежи проходил во второй раз.

    По словам председателя местного отделения Всероссийского общества слепых Рифката Гардеева, аналогичные форумы способствуют­ налаживанию контактов между молодыми инвалидами по зрению, более тесному их общению. Возможно, некоторым не хватает активнос­ти, инициативнос­ти, но не должны юноши и девушки зацикливаться на болезнях, проблемах, прятаться от всего происходящего вокруг в собственном мирке, тем самым поставив крест на своих интересах, увлечениях. Однако среди них есть и активисты, такие как Светлана Минникеева, лидер молодежной группы. И это здорово!
    Руководитель центра социального обслуживания населения «Балкыш» Светлана Сахапова напомнила о том, что при желании незрячие отдельной группой могут отдохнуть в социально-реабилитационном отделении «Росинка», где, кстати, и состоялся сам слет. Также здесь по мере возможности готовы предоставить им свою площадку для организации клубной, кружковой деятельности. У делегатов было немало вопросов к специалистам управления соцзащиты, в частности, о порядке предоставления путевок в реабилитационные центры, санатории; центра занятости населения - реально ли инвалиду по зрению рассчитывать на получение рабочего места. Были даны конкретные, обстоятельные ответы на все обращения. В этот день перед участниками форума выступили и специалисты отдела по делам молодежи, которые пригласили их к сотрудничеству.
    На встречу приехала делегация из Казани во главе с руководителем общест­венной организации незрячей молодежи респуб­лики Евгением Казанцевым. Гос­ти приняли самое активное участие в работе слета. Вместе с чистопольскими сверстниками они трудились над специальным выпуском стенгазеты, организовали заседание за «круглым столом». А дипломированный психолог Екатерина Краснова проводила социально-психологические тренинги, главная цель которых - научить общаться, перебарывая скованность, робость, легко включаться в разговор и уметь его поддерживать. Для каждого это очень важно, а для инвалида по зрению - особенно.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: