Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Скоро будем с новой баней

    Закрытие в прошлом году городской бани вызвало резкое недовольство жителей города, так как помыться людям, проживающим в жилье с частичными удобствами, было просто негде.

    Открытие бани в поселке часового завода проблему решило лишь частично, потому что основная масса горожан, которая пользуется услугами бани, проживает в центре. Для муниципальной власти воп­рос строительства новой бани стал своеобразным социальным проектом, который необходимо было реализовать в кратчайшее время. Глава муниципального района И.Ахметзянов обратился по этому поводу к Президенту Республики Р.Минниханову и получил поддержку, как моральную, так и материаль­ную. Из республиканского бюджета на строительство социаль­но значимого объек­та выделены необходимые средства, а архитекторы разработали проект новой бани, хотя, надо заметить, что вначале баню планировалось построить двухэтажной. Но потом остановились на одноэтажном варианте, посчитав, что для Чистополя этот проект будет более экономичным.
    В июне на пустырь позади котельной №10, что на улице Либкнехта, приехала мощная техника: экскаваторы и бульдозеры, которые в считанные дни вырыли огромный котлован. За дело взялись специалисты фирмы «Гранд-строй», которые занялись установкой фундаментных блоков. За три месяца здание бани было построено. Сейчас здесь завершена обрешетка кровли, и в ближайшее время появится качест­венная крыша. Полным ходом идет утепление стен теплоизолирующими материалами. За дело берутся отделочники, которые все необходимые работы планируют завершить за месяц. Рядом с баней рабочие ведут благоустройство прилегающей территории. Учитываются интересы и любителей бани, которые будут приезжать сюда на автомобилях, для них сделают стоянку. Новую баню для чистопольцев планируется открыть уже в конце ноября.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: