Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Скончался чистополец, заслуженный учитель России

Совет и Исполнительный комитет Чистопольского муниципального района с глубоким прискорбием извещают о том, что на 86-ом году жизни скончался отличник народного просвещения, заслуженный учитель России Воробьев Александр Григорьевич.

Александр Григорьевич Воробьев родился 29 мая 1931 года в д. Могиловка Альметьевского района Татарской АССР. После окончания Ямашинской средней школы работал учителем немецкого языка в школе. В 1951 году был призван в Советскую Армию, где окончил школу офицеров запаса и был демобилизован в звании младшего лейтенанта.
По возвращении из Советской Армии в феврале 1954 года был назначен учителем в Б.Никольскую семилетнюю школу, позднее был переведён учителем физкультуры в Ямашинскую среднюю школу.
В ноябре 1955 года А.Г. Воробьев избран вторым секретарем Ямашинского райкома ВЛКСМ. В январе 1957 года был принят в члены КПСС, а в августе этого года был принят на работу в Новошешминский райком КПСС в качестве инструктора. Позднее избрался первым секретарем Новошешминского райкома ВЛКСМ, в ноябре 1961 года утвержден заведующим отделом пропаганды и агитации Новошешминского райкома КПСС.
В октябре 1962 года был избран секретарем парткома колхоза имени ХХ партсъезда Чистопольского района, с 1964 по 1974 год работал заместителем директора, директором Новошешминской средней школы. В июле 1974 года назначен заведующим Чистопольским районным отделом народного образования. Он проработал на этой должности больше 20 лет.
За многие годы работы в системе образования А.Г. Воробьев внес неоценимый вклад в совершенствование и обновление системы образования муниципального района. Он был человеком образцовой дисциплины и большой требовательности к себе и коллективу. Его глубокие знания и богатый опыт позволили достигать положительных результатов в работе управления образования.
В 1997 году А.Г. Воробьев был принят на должность заведующего учебной частью Чистопольского филиала института экономики, управления и права.
Выйдя на заслуженный отдых Александр Григорьевич активно участвовал в ветеранском движении, часто встречался как труженик тыла со школьниками, учащейся молодежью, выступал на городских мероприятиях.
За свой подвижнический труд в образовании Чистопольского муниципального района А.Г. Воробьев награжден значком «Отличник народного просвещения», юбилейной медалью «За доблестный труд», медалью «Ветеран труда», имеет звание «Заслуженный учитель России».
Александр Григорьевич был прекрасным семьянином. Трудолюбие и человеческие качества снискали ему большой авторитет как у коллег, так и у руководства муниципального района.
Светлая память об Александре Григорьевиче Воробьеве надолго сохранится в наших сердцах.

Гражданская панихида по А.Г.Воробьеву состоится 20 января, в 10 часов, по адресу: г.Чистополь, ул.Зеленая, 3-62.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь смерть учитель похороны траур