Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сколько чистопольцев уличили в нетрезвом вождении? Некоторые попались повторно...

    В прошлом году соответствующее наказание получили 270 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

    Из них 44 человека за нетрезвое вождение попались уже повторно, в отношении них были возбуждены уголовные дела. Пик пьяной езды, по информации местной ГИБДД, приходится на теплое время года, в основном, на лето. А самый «востребованный» период суток - ночные часы. Правда, временной промежуток - с 6 до 9 часов утра - тоже оказывается «богат» на подобные нарушения: обычно принимашие до позднего вечера дозу спиртного чистопольцы садятся за руль автомобиля, чтобы ехать на работу.
    Пренебрежение правилами дорог может дорого обойтись, и не столько в материальном плане! Оно может привести к неисправимой трагедии, только, увы, некоторым это невдомек.

    Кстати
    * На водителей, впервые управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, налагается административный штраф в размере 30 тысяч рублей, их лишают прав на 1,5-2 года.
    * Тех, кто уже ранее был наказан за пьяную езду или отказ от медицинского освидетельствования, ждут еще более серьезные наказания. Меры ответственности предусмотрены статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ. В их числе:
    - штраф от 200 до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет;
    - лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: