Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сироты получат благоустроенное жилье

    Программа социальной ипотеки набирает обороты - об этом говорилось на видеоконференции, которую провел Президент РТ Рустам Минниханов. Предприятиям и организациям республики, участвующим в программе, предстоит перечислить в общей сложности 7,5 миллиарда рублей.

    Чистопольский муниципальный район принял в этом году обязательств на 7,5 миллиона рублей, но план пока не выполнил. В нынешнем году в республике по программе соципотеки предстоит построить 383 тысячи квадратных метров жилья.
    В 46 населенных пунктах республики появятся сельские клубы. На 35 объектах работа уже ведется. В Чистопольском районе «очаг культуры» будет построен в селе Булдырь. Сейчас строители начинают подготовку земельного участка под застройку.
    По программе инвестиционного жилья в Татарстане будет построено более 100 домов, а по программе малоэтажного строительства почти 8 тысяч объектов, в том числе в Чистопольском муниципальном районе 245 домов.
    Президент Татарстана обратил особое внимание на предоставление квартир для детей-сирот. На эти цели в текущем году будет выделено 175 миллионов рублей. Сейчас в Татарстане проживают почти 3,2 тысячи детей-сирот, и все они должны получить благоустроенное жилье.
    В республике продолжается программа по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Таких в Татарстане 20 тысяч, на кадастровый учет уже поставлено 16 тысяч земельных участков. В Чистопольском муниципальном районе в список включена 521 многодетная семья, 400 семей получили земельные участки.
    Кроме того, были рассмотрены вопросы строительства и ввода жилья, переселения граждан из аварийного жилья, строительства сельских клубов, а также домов по программе социальной ипотеки, предоставления земельных участков многодетным семьям и другие.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: