Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Семья Уразгильдеевых из Чистополя побывала на торжественном приеме у Президента Татарстана и его супруги

    Чествование семей со всей республики проходило в стенах Казанского Кремля.

    По традиции Президента Республики Татарстан и его супруга ежегодно устраивают торжественный прием семей со всей республики. На приеме чествуются образцовые семьи, внесшие вклад в процветание родной республики, воспитавшие детей достойными членами общества.

    В этом году из Чистопольского района на торжество были приглашены супруги Фоат Анварович и Гульфия Усмановна Уразгильдеевы.

    – Это приглашение было для нас неожиданностью. Мы были приятно удивлены, что выбрали нашу семью, – делятся супруги.

    Главным в семейной жизни Уразгильдеевы считают понимание, уважение друг к другу.

    – Если уж решились быть вместе, то нужно сделать все для того, чтобы сохранить семью. В жизни бывают разные моменты, и без поддержки близких не обойтись, – отмечает Гульфия Усмановна.

    Семья Уразгильдеевых родилась 26 апреля 1983 года. А знакомы Фоат Анварович и Гульфия Усмановна уже более сорока лет.

    Фоат Уразгильдеев – легендарный спортсмен, Заслуженный тренер России, он неоднократно становился победителем в номинациях «Лучший тренер России по армрестлингу», «Лучший тренер РТ по неолимпийским видам спорта», имеет нагрудный знак «Отличник физической культуры и спорта РТ», почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Республики Татарстан» и другие.  На протяжении многих лет занимал почетный титул батыра Сабантуя. С 1976 года работал в спортивной школе «Батыр» тренером-преподавателем по греко-римской борьбе. В 2000 году возглавил отделение армрестлинга в Детской юношеской спортивной школы Чистополя. Всю свою жизнь он посвятил воспитанию молодого поколения Чистополя

    Фоат Анварович в качестве тренера подготовил целую плеяду профессиональных спортсменов, прославляющих чистопольскую школу армрестлинга: двух заслуженных мастеров спорта, 4 мастеров международного класса, а также более 20 мастеров спорта и несчетное количество кандидатов в мастера спорта. В начале 90-х годов был избран в депутаты Городского Совета в сфере образования.

    Гульфия Уразгильдеева является ярким примером мудрой жены, матери и бабушки, которая верит, поддерживает и оберегает свою семью.

    Уразгильдеевы достойно воспитали двух прекрасных детей, заботятся о внучке и двух внуках, которые также радуют бабушку с дедушкой успехами в спорте. Дочь Венера Уразгильдеева является преемницей дела отца, профессиональная спортсменка. На ее счету титулы Чемпионки России, Европы и Мира, Заслуженного мастера спорта России, тренера высшей категории и судьи международной категории, судья всероссийской категории, самый квалифицированный рефери. Является Вице-президентом Федерации армрестлинга РТ, главным тренером сборной команды РТ. С 2015 года она назначена директором спортивной школы «Лидер».

    Сын Руслан Уразгильдеев – неоднократный победитель первенства РТ по греко-римской борьбе, призер Первенства России по армспорту. Занимает должность руководителя центра изготовления металлопродукции предприятия «Бетар».

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: