Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Семья из Чистополя признана одной из самых читающих и артистичных в республике

    В театре кукол «Экият» прошла церемония награждения победителей республиканского конкурса-фестиваля среди читающих семей «В сказке вера в дружбу и мир живет».

    На нее пригласили 19 читающих семей, победителей муниципальных туров. Среди них были и многодетные, приемные и семьи с детьми-инвалидами.
    Поздравления принимала и семья Абрамовых-Загидуллиных из Чис­тополя. Мать с дочерью Надежда и Алена Абрамовы и их родственница Альфия Загидуллина удостоились Гран-при на муниципальном этапе конкурса. Еще тогда они завоевали симпатию жюри своим артис­тизмом, яркостью костюмов. По словам Надежды Абрамовой, национальную одежду знакомые им привезли из чувашского села.
    Чистопольцам в числе 4 семей выпала честь выступить и на сцене театра. Они продемонстрировали инсценировку чувашской сказки «Лиса-плясунья», которая принесла им большую удачу.
    Все семьи были награждены Дипломами лауреатов, ценными призами. Их пригласили в ресторан деревни «Туган авылым», организовали и автобусную экскурсию по Казани.
    - Конечно, впечатления у наших артистов остались самые радужные, - говорит заместитель директора межпоселенческой центральной биб­лиотеки о работе с детьми Ирина Герасимова. - Все было организовано на достойном уровне. Конкурс-фестиваль проводился с целью развития традиций семейных чтений, знакомства с литературой и культурой других народов. Для показа участники должны были подготовить инсценировку сказки любой национальности, это стало обязательным условием конкурса.
    Молодцы! Кстати, на муниципальном этапе участвовали 7 самых активных читающих семей. Радует­, что у нас есть такие творчески одаренные, дружные и проявляющие искренний интерес к чтению семьи.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: