Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сельские мамы   начали получать новые выплаты в Чистопольском районе

    Повысить рождаемость на селе и стимулировать молодые семьи остаться жить в деревнях и поселках – это главная цель новых мер социальной поддержки, которые действуют с этого года в Татарстане. 

    Касаются они женщин, родивших первенцев и третьих детей. Молодые мамы респуб­лики могут рассчитывать на единовременные выплаты в 50 тысяч рублей – за первого ребенка и в два раза больше – за третьего, при условии, что они проживают­ в селе. При этом доход семьи значения не имеет, а вот возраст учитывается.

    – Если мама первенца не дос­тигла 25-летнего возраста, то единовременная выплата составит 50 тысяч рублей. А если женщина в возрасте до 29 лет родила третьего ребенка, то она может рассчитывать на 100 тысяч руб­лей. Необходимо отметить, что данная выплата назначается, если  обратиться за ней не позже 6 месяцев со дня рождения ребенка, – пояснила начальник отдела социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной зашиты РТ в Чистопольском районе  Гузель Каюмова.

    За пять месяцев этого года в Чистопольском ­муниципальном районе правом на новую ­выплату 

    воспользовались 9 мам. Из них 5 женщин получили по 50 тысяч рублей, 4-м мамам выплачено по 100 тысяч рублей.
    Одна из получательниц выплат по республиканской программе, Мария Гаранина, живет в селе Чистопольские Выселки. В феврале она стала многодетной мамой – в семье родился третий сын. О новой мере господдержки женщина узнала незадолго до родов.

    – Сначала, я не поверила, что программа реально работает и можно получить 100 тыся­ч рублей. Я считаю, что это весьма внушительная сумма, тем более для многодетной семьи. Деньги мы уже использовали – потратили на ребенка: купили коляску, кроватку и все необходимое, – рассказала молодая мама. 

    Реклама


    Семья Гараниных – коренные сельчане. Оба супруга родом из Чистопольских Выселок. Построили свой дом. 
    – Мне нравится жить в деревне, здесь спокойно, чис­тый воздух, зелень вокруг. Никуда не хочется уезжать,– говорит Мария.

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: