Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сегодня исполнилось два года, как не стало Нины Степановны Харитоновой

    Сегодня, 13 марта, исполнилось два года, как не стало Нины Степановны Харитоновой, но она живет в сердцах чистопольцев и всех, кто ее знал.

    А кто не знал в Чистополе эту симпатичную пожилую женщину с милой улыбкой и ямочками на щеках? Добрая половина населения города училась у Нины Степановны Харитоновой, когда она работала учительницей русского языка и литературы в школе №1, потом в школе №16. В каждой, между прочим, по 22 года, в общей сложности 44 года, получив при этом звание «Заслуженный учитель школы РТ» и Почетного гражданина нашего города. Другая половина чистопольцев, которые возрастом постарше, знали Нину Степановну как страстную любительницу краеведческой старины, собирателя всевозможных историй и реликвий и просто замечательного человека.
    Имя Н.С. Харитоновой, составителя текста, вы можете встретить на буклетах и путеводителях о Чистополе, потому что никто лучше ее не знал историю родного края, и никто не мог написать об этом так доступно и интересно. Ее любили и уважали все.
    Это одна из последних фотографий, сделанных при жизни Нины Степановны, - она встречается с молодежью города в ТОС №5 микрорайона Автовокзал-Кулясово.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: