Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сегодня День малинового варенья

    День малинового варенья празднуется уже пятый год

    Он был основан в 2015 году сообществом сервиса Daily-menu.ru.

    Дата выбрана не случайно – именно 16 августа в старину на Руси праздновали Малинник, посвященный этой целебной ягоде. Недаром любая хозяйка держит ее про запас от простуды, ведь она понижает жар и повышает иммунитет.

    Кроме того, для женщин эта ягода крайне полезна тем, что способна продлевать молодость благодаря содержанию витаминов А, Е, РР, В2, которые отвечают за жизненный тонус и упругость кожи. Также в малине содержится железо, которое способствует кроветворению.

    Рецепт малинового варенья-пятиминутки

    Ингредиенты:

    • Малина – 1 кг
    • Сахар – 1 кг

    Приготовление:

    1. В кастрюлю засыпаем малину и сахар и оставляем на 3-5 часов, пока ягоды пускают сок.
    2. Ставим кастрюлю на плиту на умеренный огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут.

    В процессе варки снимайте с варенья пенку!

    Быстрое варенье готово, приятного аппетита!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: