Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «Сады земные»: в Чистополе открылась выставка, ранее представленная в Казани

    Вчера состоялось событие значимое для культурной и духовной жизни Чистополя.

    В нашем городе открылась персональная выставка народного художника Татарстана, первый заместителя председателя Союза художников РТ, заслуженного деятеля искусств Мудариса Мингазова "Сады земные". Ранее работы художника были представлены вниманию казанского зрителя.

    Инициатором организации выставки стал имам-хатыйб мечети «Анас» Абубакр хазрат Азизов. На торжественном открытии присутствовали представители мухтасибата, городской администрации, коллеги художника, любители и ценители искусства.

    В адрес автора звучали слова поздравления, признательности. За вклад в развитие культурной и духовной жизни Чистополя ему вручили Благодарственные от имени главы Чистопольского муниципального района и Чистопольского мухтасибата.

    – Я вырос в окружающей меня красоте: красивые очертания лица моей мамы, орнаменты на фартуке, вышитые национальные сапожки, расписные ложки. Поэтому я решил сделать серию орнаментов. В орнаментах отражается душа народа, ее быт. Работая над этими картинами я для себя открыл новую красоту узоров, – признается Мударис Мингазов.

    Действительно, орнамент автора особенный. Традиционные татарские узоры, выполненные с огромным разнообразием цветов и оттенков, передают национальное мироощущение и духовность и при этом зритель может уловить быт, значимые для татарского народа исторические места, храмы.

    Все желающие могут посетить выставку в Исламском центре по улице Нариманова, 74. Экспозиция будет представлена до конца недели.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: