Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В школах Чистополя зафиксированы случаи агрессии детей

    Об этом рассказывает и.о. начальника ПДН майор полиции Светлана Егуданова. - Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних собрано 3 материала проверки. В первом случае девочка продемонстрировала боевой прием борьбы на своей однокласснице. Во втором - двое мальчиков поссорились, в ходе драки один ударил другого прикладом учебного автомата по спине. 22 октября...

    Об этом рассказывает и.о. начальника ПДН майор полиции Светлана Егуданова.

    - Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних собрано 3 материала проверки. В первом случае девочка продемонстрировала боевой прием борьбы на своей однокласснице. Во втором - двое мальчиков поссорились, в ходе драки один ударил другого прикладом учебного автомата по спине. 22 октября в кабинете одной из школ города во время перемены подрались две девочки. В результате потерпевшая обратилась за медицинской помощью.

    Во всех случаях педагога не было рядом. Нет гарантии, что в следующий раз подобные драки не закончатся более тяжкими телесными повреждениями. Не редки случаи, когда подобные происшествия заканчиваются долгими судебными процессами между родителями, выражающими претензии друг другу, и педагогам, которые не смогли предотвратить конфликт.

    Всплеск агрессии у детей произошел после летних каникул. Я считаю, что причиной неоправданной агрессии детей является тот образ жизни, те манеры поведения, которые детям привиты в семье. Родители, ведущие себя агрессивно, прививают такое же поведение и своему ребенку, потому что именно они первые посредники между ребенком и общест­вом. Если родители ссорятся между собой, устраивают скандалы на глазах у детей, избивают друг друга, тогда и дети будут считать такое поведение нормой жизни. Отсюда и подобное агрессивное поведение ребенка по отношению к одноклассникам.

    Куда более страшные последствия для психики детей наносят факты жестокого обращения к детям со стороны родителей. Приведу в качестве примера события, происшедшие в многодетной семье, проживающей в одной из сел нашего района. Так, в подразделение по делам несовершеннолетних поступила информация от заместителя директора школы о том, что двое их учеников (два брата) пришли на уроки со следами побоев на лице и теле. При первоначальной беседе дети скрыли истинное происхождение синяков и ссадин, говорили, что упали с велосипеда, подрались между собой. Однако потом признались, что в течение сентября отец систематически наносил им побои за неправильно выполненное домашнее задание, за то, что не могут самостоятельно решить задачу и так далее.

    При проведении судебно-медицинского исследования установлено, что на теле у ребят многочисленные синяки и ссадины, а у одного имеется «ротационный подвывих шейного позвонка», что относится к повреждениям, причинившим тяжкий вред здоровью детей. Степень вины отца, систематически издевавшегося над своими детьми, определит следствие. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления «истязание».

    Ясно одно, что если бы педагоги вовремя не забили тревогу, в семье могла бы произойти трагедия.

    Материалы подготовила

    пресс-служба отдела МВД России

    по Чистопольскому району

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: