Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • С чистопольскими студентами встретился депутат Государственной Думы ФС РФ Айрат Хайруллин

    Среда выдалась необычным учебным днем для студентов Чистопольского филиала Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова (ИУЭП).

    В институт в рамках встречи на одну из пар заглянул депутат Государственной Думы России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин.
    Во встрече приняли участие руководитель исполнительного комитета Чистопольского муниципального района Эдуард Хасанов, директор Чистопольского филиала КИУ им. В.Г. Тимирясова (ИУЭП) Ольга Добронравова.
    Встречу со студенческим активом Айрат Назипович начал с рассказа о своей студенческой жизни, почему он выбрал свою специальность и с отличием окончил экономический факультет сельскохозяйственной академии.
    - Важно проводить каждый учебный день с пользой, получать новые знания и выбирать самостоятельно свой жизненный путь. Всегда нужно ставить перед собой высокую планку и стараться ее достичь, - обратился к студенческому активу Айрат Назипович.
    Говоря об образовании, Айрат Хайруллин отметил, что, имея все возможности, чтобы отправить своих­ детей учиться за рубеж, он этого не сделал. А вот дети некоторых его знакомых получили образование в Англии, Германии и других странах, но, возвратившись в Россию, им было тяжело найти себя в жизни. Он объснил такую ситуацию тем, что за время учебы в другой стране из них воспитывают граждан этой страны.
    Студенты активно задавали вопросы Айрату Назиповичу, в форме конструктивного разговора были обсуждены проблемы, которые волнуют молодое поколение. Студенты интересовались, почему именно аграрный сектор стал главным вопросом в деятельности депутата, перспективами развития Чистопольского района, некоторые захотели обсудить, какие книги читает­ Айрат Хайруллин, можно ли почитать его статьи, почему он выбрал политический путь. Стоит отметить, что Айрат Назипович любит читать историческую литературу, пишет научные и аналитичес­кие статьи, являясь доктором экономических наук. На воп­рос о развитии сельского хозяйства Айрат Назипович, активно курирующий вопросы развития сельского хозяйства в Государственной Думе, рассказал подробно о ситуации в настоящее время в республике и стране в целом.
    - Аграрный сектор - одна из наименее доходных отраслей мировой экономики, незащищенная отрасль, которая нуждается в поддержке, - пояс­нил Айрат Назипович. - Даже при наличии благоприятных природных условий АПК может стабильно функционировать только при значительной поддержке государства. Конечно, сегодня есть субсидии, но все равно многие предприятия находятся на грани разорения, а это значит, что участие государства в жизни сельхозпроизводителей нужно увеличивать.
    * * *
    Депутата Айрата Хайруллина ждали и в многопрофильном колледже.
    По словам гостя, это была 157 по счету встреча в ходе предвыборной кампании. Айрат Назипович вначале немного рассказал о себе, о том, как постепенно он строил свою карьеру, как в 21 год заработал миллион долларов. Для студентов - хороший образец для подражания. Затем он говорил о перспективах развития сельского хозяйства, а для этого, как подчеркнул Айрат Хайруллин, необходима соответствующая поддержка. Он акцентировал внимание на том, что от решения этих вопросов напрямую зависит повышение благосостояния как самих сельчан, так и жителей города. Анализировал ситуацию по урегулированию рынка продовольствия, приводил весомые аргументы.
    - Когда я поступал в Казанский сельскохозяйственный институт, был огромный конкурс - более 10 человек на мес­то, - сказал Айрат Хайруллин. - Чтобы попасть в число счастливых студентов, нужно было преодолеть высокий проходной балл. Это свидетельствует о престиже сельскохозяйственных профессий в восьмидесятые годы прошлого столетия, стремлении молодежи овладеть одной из них. К сожалению, со временем интерес к этим специальностям стал падать. Да и сельское население заметно стало уменьшаться, в поисках работы с достойной зарплатой, комфортных условий жизни люди уезжали из обжитых мест. Предстоит решение вопросов роста благосостояния тех, кто живет и работает на селе.
    По мнению Айрата Хайруллина, от участия, заинтересованности каждого зависит, насколько сильна, богата наша республика.
    В ходе встречи Айрат Назипович коснулся и вопросов демографичес­кой ситуации. В данном отношении он сам может служить хорошим примером, потому что является многодетным отцом. А в 45 лет он стал дважды дедушкой.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: