Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • С чистопольскими студентами говорили о семейных ценностях

    О главной ценности в жизни человека – семье – шла речь в образовательных учреждениях с заместителем председателя Тюменской региональной общественной организации «Центр защиты материнства «Покров» Константином Шестаковым.

    В ходе лекции были рассмотрены проблемы абортов, гражданских браков, говорили о таких важных понятиях, как любовь, супру­жеская верность, долг и взаимная ответственность.

    – Мы живем в эпоху информационного мусора, который нам старательно выдают за важные новости. На современного человека ежедневно обрушивается абсолютно ненужная информация, а значимые события ускользают от нашего внимания, – отметил Константин Александрович. – Сегодня крайне важно формирование у молодого поколения духовно-нравственных ценностей, необходимых для развития цельной, нравственно здоровой, зрелой личности, готовой к созданию крепкой и счастливой семьи. 

    Гость неоднократно подчеркивал, что гражданские браки не являются полноценной семьей. Они построены не на любви. У партнеров нет друг перед другом обязательств, а рождение детей в таких семьях – ненужное событие.

    Особенно интересной для студентов стала тема сожительства. Многие современные девушки и парни с официальной регистрацией отношений не спешат. Константин Шестаков подробно описал процессы, протекающие во взаимоотношениях таких юношей и девушек на психологическом уровне, рассказал о негативных факторах сожительства.

    – Если парень не испытывает к девушке сильных чувств, то как только они начинают жить вместе, он теряет к ней интерес. У нее на психологическом уровне возникает­ к нему зависимость. Это очень страшная вещь, – добавил лектор. – Парень и девушка двигаются в разные стороны. Он начинает ею манипулировать, диктовать свои условия. А в случае беременности отправляет на аборт и исчезает из ее жизни. Такие отношения ненормальны и неравноправны. Она испытывает иллюзию того, что она замужем, в то же время он считает себя совершенно свободным. Молодые люди говорят: «Зачем нам штамп в паспорте? Это формальность, дань традиции, пустая трата денег. Нас и так все устраивает». Но печать в паспорте о регистрации брака показывает, насколько серьезно парень относится к девушке, что он готов взять на себя ответственность за их общее будущее. 

    В завершение встреч студенты получили от Константина Шестакова ответы на интересующие вопросы. 

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: