Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • С «АК БАРС Online» обслуживание в кассах уйдет в прошлое!

    Многие привыкли проводить платежи по-старинке: ждать своей очереди в кассу, затем сотрудника, который оформит все документы. В наш век передовых технологий это уже нецелесообразно. На что Вы обращаете внимание, когда перед Вами встает выбор способа оплаты? Безопасность? Экономия времени, денег? Удобство? О плюсах дистанционного банковского обслуживания и о том, как...

    БАНК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ

    - Антон Владимирович, как вы считаете, в чем преимущества дистанционного банковского обслуживания?

    - Идеальное дистанционное банковское обслуживание возможно при наличии нескольких составляющих: повышенной безопасности проведения платежей и переводов, оперативности зачисления на счет адресата, широкого выбора получателей платежей и более выгодной стоимости услуг в сравнении с оплатой в кассах.

    У любого человека в месяц, как правило, есть 3-4 обязательных платежа. Это оплата за услуги ЖКХ, детские дошкольные учреждения и прочее. При этом квитанции по платежам не приходят сразу в один день: одни в начале месяца, другие - в конце. В результате приходится либо копить их (при этом рискуя просрочить дату оплаты), либо посещать банк всякий раз, как только получили очередной счет. Другое дело - дистанционное обслуживание, когда ваш банк, как говорится, всегда у вас под рукой: в любое удобное время суток, в любом месте, где расположены устройства самообслуживания банка или есть интернет, вы можете быстро и безопасно провести почти любой платеж за считанные минуты или даже секунды.

    К тому же, дистанционное банковское обслуживание - это экономно. Тарифная политика «АК БАРС» Банка на сегодняшний день дифференцируется следующим образом: наиболее выгодно платить в интернет-банкинге, далее - в устройствах самообслуживания, и, третий вариант - обслуживание в кассах - это самая дорогая и трудозатратная операция.

    - Каковы возможности системы «АК БАРС Online»?

    - «АК БАРС Online» - это банк, который всегда с вами - в любое время, в любой точке Земли, где есть Интернет. С помощью этого сервиса вы можете дистанционно производить различные операции* по переводу средств, начиная от оплаты жилищно-коммунальных услуг и заканчивая налоговыми платежами, переводами средств между счетами и картами 2, на другие банковские счета, оплатой кредитов3 и т.д. Кстати, в «АК БАРС Online» вы можете провести платеж по свободным реквизитам, если, к примеру, у вас новый ТСЖ и его данных еще нет в системе банка. Достаточно лишь один раз ввести реквизиты адресата платежа и создать шаблон. Также в системе «АК БАРС Online» с 1 марта мы внедрили новый сервис - поиск и оплата штрафа за нарушение ПДД. Вы можете подключить сервис «Автоплатеж» в счет погашения штрафов за нарушение ПДД. Списание денежных средств в этом случае будет производиться только после подтверждения операции в ответном SMS-сообщении**.

    - Системы дистанционного банковского обслуживания требуют постоянного обновления. Каковы последние нововведения в системе «АК БАРС Online»?

    - Одно из важных событий - переход системы «АК БАРС Online» на новую платформу, благодаря чему увеличилась скорость работы системы и улучшился интерфейс. Была достигнута возможность полноценного контроля за кредитами и вкладами, оформленными в «АК БАРС» Банке, в частности, добавлена удобная возможность в плане погашения задолженности по кредиту и закрытия срочных депозитов4. Также появилась возможность удобного поиска получателя платежа по наименованию, ИНН и расчетному счету. Уменьшилось количество кликов для таких популярных сервисов, как мобильная связь и платежи за Интернет и телевидение. Переход к продуктам и услугам Банка стал более быстрым и удобным благодаря новому контекстному меню. Также появилась возможность посредством мобильного приложения «АК БАРС Online» генерировать одноразовый сеансовый ключ (пароль) для подтверждения операции, проводимой в интернет-банкинге «АК БАРС Online» по адресу online.akbars.ru.

    -Раз речь зашла о мобильном приложении «АК БАРС Online», расскажите, пожалуйста, подробнее, каковы его возможности?

    - Практически весь функционал, который банк запускает в системе «АК БАРС Online», расположенной по адресу online.akbars.ru, мы планомерно переносим в мобильное приложение «АК БАРС Online». Теперь получить доступ к ряду банковских операций можно прямо со своего мобильного устройства6! Легко и безопасно, а главное - в любое время суток - можно совершать платежи и переводить деньги между счетами и картами2, погашать кредиты3 с соответствующего мобильного устройства, оплачивать различные услуги - сотовой связи, телевидения и т.д.

    Скачать приложение можно в магазинах интернет-приложений AppStore и Google play. Вход осуществляется при помощи логина и пароля, используемых для входа в систему интернет-банка «АК БАРС Online». Кроме того, в мобильном приложении «АК БАРС Online» имеется возможность входа в него по короткому коду доступа5. Возможность использования кода доступа в разы увеличивает оперативность входа в мобильное приложение «АК БАРС Online».

    БЕЗОПАСНОСТЬ И ВЫГОДА

    - А насколько безопасно пользоваться услугами интернет-банкинга?

    - Вопросам безопасности уделено особое внимание. Все соединения с «АК БАРС Online» проводятся по защищенному, зашифрованному каналу. Без участия самого владельца счета списание средств с карты невозможно. Ведь большинство операций в системе «АК БАРС Online» требует своего подтверждения с помощью ввода одноразовых сеансовых ключей, которые высылаются в виде SMS-сообщения7 , выдаются с чеком в банкомате «АК БАРС» Банка или могут быть сгенерированы пользователем самостоятельно через мобильное приложение «АК БАРС Online». Срок действия одноразового сеансового ключа, полученного по SMS-сообщению или сгенерированного через мобильное приложение «АК БАРС Online» - 15 минут с момента его получения. А для защиты ваших онлайн-покупок создан специальный функционал: в личном кабинете «АК БАРС Online» вы можете создать виртуальную карту, при оплате средствами на которой не требуется ввод реквизитов основной банковской карты.

    Кроме того, пользователи системы «АК БАРС Online» могут подключить двухфакторную аутентификацию (в разделе «Настройки» в личном кабинете пользователя). Данный сервис представляет собой усиленную защиту личного кабинета в виде дополнительного пароля, вводимого после привычных логина и пароля.

    -Понятно, что пользуясь дистанционными каналами связи, можно сэкономить свое время. Но выгоднее ли это?

    -Использование «АК БАРС Online» экономнее во многих отношениях. Например, открывать срочные вклады в «АК БАРС» Банке выгоднее через систему «АК БАРС Online»4 - процентная ставка в этом случае устанавливается выше8, чем при открытии депозита в подразделении «АК БАРС» Банка.

    - Что нужно, для того чтобы подключиться к «АК БАРС Online»?

    - Для того чтобы пользоваться «АК БАРС Online» необходима банковская карта «АК Барс» Банка и доступ в Интернет. Если у Вас уже есть карта Банка, зарегистрироваться в системе «АК БАРС Online» можно двумя способами: на сайте akbars.ru** или через банкомат «АК БАРС» Банка.

    Подробнее о дистанционном банковском обслуживании ПАО «АК БАРС» БАНК можно узнать на сайте www.akbars.ru или по телефону 8 800 2005 303 (звонок по России бесплатный).

    ПАО «АК БАРС» БАНК Генеральная лицензия ЦБ РФ 2590 от 12.08.2015

    *При наличии дебетовой или кредитной карты, выпущенной ПАО «АК БАРС» БАНК.

    ** при наличии подключенной услуги «SMS-Информатор» от ПАО «АК БАРС» БАНК.

    1 Online - в режиме реального времени.

    2 Открытыми/оформленными соответственно в «АК БАРС» Банке.

    3 Полученные в «АК БАРС» Банке.

    4 Операции по открытию и закрытию ряда срочных вкладов с системе «АК БАРС Online» доступны при наличии заключенного с «АК БАРС» Банком договора комплексного банковского обслуживания. В системе «АК БАРС Online» не могут быть открыты срочные вклады «Пенсионный» и «Растем вместе».

    5 Сгенерированного пользователем самостоятельно при условии подключенной услуги «SMS-Информатор» от ПАО «АК БАРС» БАНК.

    6 На платформах Android и Ios.

    7 При наличии подключенной услуги «SMS-Информатор» от «АК БАРС» Банка. Срок действия одноразового сеансового ключа в таком случае составляет 15 минут с момента его получения.

    8 Предложение ПАО «АК БАРС» БАНК действительно с 04 марта 2016 г. по 31 августа 2016 г. Подробные условия по указанному предложению уточняйте на www.akbars.ru.

    Чистопольский филиал ПАО "АК БАРС" БАНК,

    г. Чистополь, ул. Бебеля 132, тел.: (84342) 5-44-94

    РЕКЛАМА

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: