Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • С 1 июля в РТ вводится новый налоговый режим

    Это специальный налоговый режим, при котором почти полностью отменяется отчетность для предпринимателей, а налоги рассчитываются автоматически.

    В РТ со следующего месяца  вводится новый налоговый режим «Автоматизированная упрощенная система налогообложения». Его комфортно будет применить 18 тыс. предпринимателям Татарстана, заявил глава Управления ФНС по РТ Марат Сафиуллин.

    В РТ Москве, Московской и Калужской областях  с 1 июля стартует  эксперимент: предприниматели смогут перейти на новый налоговый режим — Автоматизированную упрощенную систему налогообложения (АУСН).

    Это специальный налоговый режим, при котором почти полностью отменяется отчетность для предпринимателей, а налоги рассчитываются автоматически. Бизнесмены на АУСН не будут платить взносы в Пенсионный и страховые фонды, сдавать декларацию и часть отчетов за сотрудников. Налоговая ставка составит 8% от доходов или 20% с доходов за вычетом расходов.

    Реклама

    Участниками данного налогового режима  могут стать как юрлица, так и ИП, но при условии, что их годовая выручка не будет превышать 60 млн рублей, а численность штата — 5 человек.

     

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: