Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • РЖД обязали оснастить поезда кондиционерами и биотуалетами

    В будущем году тарифы на поездки в поездах дальнего следования останутся на уровне прошлого года, сообщает tatar-inform.ru.

    (Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). РЖД обязали оснастить поезда дальнего следования кондиционерами и биотуалетами. Такое предписание вынесла Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. Об этом сообщает РИА «Новости».
    Решение службы связано с тем, что в будущем году тарифы на данные поездки останутся на уровне прошлого года.
    «Принимая компромиссное решение (о нулевой индексации тарифа в плацкарте), ФАС России выдала ОАО "РЖД" поведенческие условия. Железнодорожная компания должна: … повысить качество предоставляемых услуг; … обеспечить установление кондиционеров и биотуалетов во всех вагонах в поездах дальнего следования», - сообщили в ФАС.
    Кроме того, должен быть выполнен еще ряд условий, в частности, помаршрутный учет расходов, их сокращение, заключение долгосрочных контрактов на закупку вагонов. РЖД также должны будут вновь открыть продажу билетов на поезда дальнего следования.
    Напомним, ранее сообщалось, что РЖД с 1 января 2018 года закрывает продажу билетов в плацкартные и общие вагоны на такие поезда. Это было связано с тем, что Федеральная антимонопольная служба на тот момент не определилась с тарифами на пассажирские перевозки на следующий год.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: