Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Рыбий жир и подсолнечное масло ученые признали вредными для здоровья

    Речь идет о случаях долгосрочного их употребления

    Международная группа ученых под руководством испанского университета Гранады выяснила, что долгосрочное употребление в пищу подсолнечного масла или рыбьего жира может привести к воспалительным процессам в печени.
    Подсолнечное масло и рыбий жир способны привести к развитию неалкогольного стеатогепатита. По сравнению с оливковым маслом, указанные выше продукты способны вызывать фиброз, ультраструктурные изменения печени. Помимо этого, рыбий жир у подопытных крыс ускорил окислительные процессы, которые обычно начинаются в пожилом возрасте, а также изменил относительную длину теломеров - концов хромосом, укорочение которых может вызвать старение клеток, а удлинение может вызвать рак, пишет lenta.ru.
    Рыбий жир, богатый омега-3 жирными кислотами и витамином D, всегда считался одним из самых полезных продуктов. По мнению специалистов, он предотвращает сердечные заболевания, помогает сохранить здоровую функцию мозга и защищает от воспалительных заболеваний..

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: