Международная группа ученых под руководством испанского университета Гранады выяснила, что долгосрочное употребление в пищу подсолнечного масла или рыбьего жира может привести к воспалительным процессам в печени.
Подсолнечное масло и рыбий жир способны привести к развитию неалкогольного стеатогепатита. По сравнению с оливковым маслом, указанные выше продукты способны вызывать фиброз, ультраструктурные изменения печени. Помимо этого, рыбий жир у подопытных крыс ускорил окислительные процессы, которые обычно начинаются в пожилом возрасте, а также изменил относительную длину теломеров - концов хромосом, укорочение которых может вызвать старение клеток, а удлинение может вызвать рак, пишет
lenta.ru.
Рыбий жир, богатый омега-3 жирными кислотами и витамином D, всегда считался одним из самых полезных продуктов. По мнению специалистов, он предотвращает сердечные заболевания, помогает сохранить здоровую функцию мозга и защищает от воспалительных заболеваний..
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев