Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Рыбалка – не женское дело? Ошибаетесь!

    Женщина на корабле – к счастью! В этом можно убедиться, заглянув в альбом семьи Булгаковых.

    Принято считать, что рыбалка –  занятие мужское, женщинам даже не стоит с ними тягаться в мастерстве. Действительно, если выйти на берег Камы или выехать на лодке, зачастую встречаются представители сильного пола. Однако наше знакомство нарушает все стереотипы.

    По выходным семья Булгаковых любит выезжать на рыбалку, и откуда, между прочим, возвращается домой с неплохим уловом. Рыбацкий костюм и резиновые сапоги пополнили гардероб Юлии совсем недавно. Глядя на улов, поверить в это не сразу удается. На спиннинг попадаются и 2 килограммовая щука, и судак, размерами которого тоже можно похвастаться.

    – Сейчас полностью разделяю хобби своего мужа. Изначально просто ездила с ним, чтобы побыть на природе, отвлечься от быта. Как-то взяла удочку и решила немного порыбачить. Азарт проснулся после того, как поймала две щуки подряд. Но особо обольщаться я не стала, подумала, мне повезло, – вспоминает Юля.

    Что такое спиннинг и как его закидывать, наша собеседница знала и раньше. По ее словам, когда выбирались с друзьями на пикник, муж всегда брал с собой удочку, снасти и прикорм.

    – Ловили рыбу с берега. Мне в основном попадалась мелкая рыбешка для кошки. Иногда и вовсе выпускала свой улов обратно в Каму. После того, как приобрели лодку, мотор и снаряжение, началась совсем другая рыбалка. И теперь нашей добычей лакомится не только кот, но и вся семья, – смеется рыбачка.

    Добыть завидный трофей Юлии Булгаковой теперь удается почти каждые выходные. Но одно дело рыбу поймать. Дома нужно найти время, чтобы ее почистить, разделать и вкусно приготовить.

    Юля не скрывает, что в этом ей помогают муж и сын. Чаще всего Сергей и Максим это де­лают морально, но поддержку своих мужчин наша героиня ценит.

    – Для нас нет ничего вкуснее свежепойманной рыбы. С той, что была заморожена или несколько дней лежала на прилавке магазина, эта не сравнится. Очень любим уху. Из щуки делаем котлеты, которые тоже уходят на ура. Когда приглашаем гостей, всегда готовим на гриле стейки из разной рыбы. Кстати, очень полезно, необычно и экономно. Еще друзья любят вяленого судака и сушеную рыбку. Стараемся баловать и их, – рассказывают Булгаковы.

    Если хобби у Юлии больше похоже на мужское, то основная работа связана с женским делом. Уже несколько лет наша героиня трудится парикмахером в одном из салонов красоты. Знает, какие цвет волос и стрижка сейчас в моде. Да и сама старается всегда быть стильной, ухоженной. Супруг нашей героини не скрывает, что даже в ватном костюме она сохраняет свое женское очарование. 

    После общения с этой семьей понимаешь, что рыбалка -  хобби, которое способно не на шутку увлечь и мужчин, и женщин. Булгаковы уверены, если подходить к любимому занятию с настоящим задором, азартом и горящими глазами – рыбацкий успех будет гарантирован. А если поддерживать и развивать совместные интересы - будет гарантирован и успех семейного счастья!

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: