Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Рустем Хаматов:«Новошешминск вспоминаю всегда с добром»

    Вчера отметил свой 60-летний юбилей первый заместитель главы Чистопольского района Рустем Гарипович Хаматов. Из 40 лет своей трудовой деятельности 17 лет он добросовестно работал на различных руководящих должностях в Новошешминском районе, пишет газета "Шешминская новь"

    После образования Новошешминского района не прошло и двух месяцев, как молодого и энергичного заведующего парткабинетом Чистопольского судоремонтного завода перевели на работу в Новошешминск председателем райкома профсоюзов работников сельского хозяйства.
    Как и все приезжие специалисты, он разместился на квартире у местных жителей, а жена с годовалым сыном пока остались в Чистополе.
    - Конечно, в первое время было трудновато, все-таки новый район, новые люди, новая работа, - вспоминает сегодня Рустем Гарипович. - Но я родился и вырос в сельской местности, знал всю крестьянскую работу и быстро нашел общий язык как с руководителями хозяйств, так и рядовыми тружениками, чьи интересы я защищал, работая на этой должности.
    Со временем жена Раиля с сыном Айратом переехали в Новошешминск в новый бревенчатый дом и бытовые проблемы решать стало легче, но он сам с раннего утра до позднего вечера находился на работе.
    Уже через 2 года старательного и добросовестного профсоюзного руководителя назначают заведующим общим отделом Новошешминского райкома КПСС, которым тогда руководил Гариф Хафизов, а уже через 3 года он становится секретарем по идеологии райкома КПСС. Работая на этой должности у Рустема Гариповича еще более широко раскрылись и организаторский талант, и умение координировать работу всей социальной сферы.
    В последующие 10 лет Рустем Хаматов работал заместителем председателя райисполкома, заместителем главы администрации Новошешминского района, был последним первым секретарем райкома КПСС и отвечал за решение задач и проблем, связанных с многогранной жизнью населения Новошешминского района.
    Вспоминая новошешминский период своей трудовой деятельности, Рустем Хаматов с теплотой и добром отзывается обо всех новошешминцах, что «здесь живут открытые душой, чистосердечные люди, которые всегда останутся в моей памяти».
    При нашей беседе он сказал, что ему в жизни всегда везет на хороших людей и с благодарностью называл имена Гарифа Хафизова, Вячеслава Козлова, Алексея Казакова, Виталия Макарова, Мансура Исхакова, Дильшата Ашрапова, Евгения Старова, Гумера Сулейманова, Гайфутдина Хуснутдинова, Евгения Белоглазова, Ивана Зубатова, Александра Скокова, Николая Соловьева, Азата Мусина и многих других, с которыми ему приходилось ежедневно встречаться и решать общие задачи, а также перенять опыт работы многих из них.
    - Новошешминск в моей памяти останется навсегда только в добром свете, - говорит юбиляр. - Здесь я состоялся как руководитель, набрался немало опыта и приобрел много новых друзей.
    Постепенное восхождение на вершину успеха по ступенькам карьеры продолжился у Рустема Хаматова в 2000 году, когда назначенный Президентом Татарстана на высший пост руководства в Чистополе Вячеслав Козлов (после двух лет руководства Новошешминским районом) пригласил его в свою команду.
    С тех пор прошло 16 лет и сегодня Рустем Гарипович трудится на должности первого заместителя главы Чистопольского района и курирует большой круг вопросов взаимодействия с сельскими поселениями.
    При нашей беседе мы долго вспоминали 80-е годы, когда почти сутками пропадали на работе и старались добросовестно исполнять свои обязанности.
    -Наверное, заложенное в те годы старшими товарищами правило добросовестно исполнять свое дело продолжается и сейчас, - говорит Рустем Гарипович. - Я не люблю оставлять начатое дело на завтра, не люблю и поверхностное отношение к обязанностям своих подчиненных.
    На мой вопрос о том, говорит ли он дома с близкими о работе, юбиляр ответил, что «нет, я не посвящаю их в тонкости своей службы, они и так прекрасно понимают сложную специфику нашей работы».
    А дома у него все хорошо. Любимая супруга Раиля трудится в системе соцстраха, у сыновей Айрата и Артура тоже есть собственные дела. Они уже обзавелись семьями, подарили родителям четверых внуков, с которыми в свободное время любит повозиться наш юбиляр.
    Рустем Хаматов в свои 60 лет выглядит бодро и энергично, говорит, что «груза прожитых лет особо не ощущаю».
    -Конечно, юбилей - это и пора, когда невольно хочется взглянуть на пройденное, осмыслить собственные дела, поступки, оценить их пользу для людей. В общем я вполне доволен своей судьбой, - говорит он.
    Мы поздравляем Рустема Гариповича Хаматова с юбилеем, желаем крепкого здоровья, счастья, удачи, благополучия и исполнения всего задуманного.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: