Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов встретился с активом Чистопольского района

    Сегодня в культурном центре «Чистай» Президент Татарстана Рустам Минниханов провёл встречу с депутатами, руководителями предприятий, организаций, представителями общественности Чистопольского муниципального района.

    Вначале глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов коротко рассказал о том, что сделано за этот год, а именно: о строительстве и капитальном ремонте социально значимых объектов - детских садов, школ, клубов, ФАПов, создании историко-архитектурного и литературного музея-заповедника, обновлении исторической части города и так далее.

    Затем перед собравшимися выступил Рустам Минниханов. В своей речи он уделил большое внимание социально-экономическому развитию республики, подробно остановившись на тех отраслях, которые являются основой экономики. В первую очередь, это нефтяная, нефтехимическая и нефтеперерабатывающая промышленности, машиностроение. Упомянул IT-технологии, за которыми будущее. Не обошёл вниманием малый и средний бизнес, призвав чистопольцев активнее пользоваться программами поддержки предпринимательства. Поднял тему сельского хозяйства, отметив, что оно было и остаётся одной из основных составляющих экономики нашей республики. В районах республики деятельность предпринимателей в основном связана с сельскохозяйственным производством. С учётом последних событий, связанных с санкциями западных стран, он призвал сельчан быть готовыми удовлетворить потребность страны в сельхозпродукции и пожелал успешно провести осенний сев.

    - Очень важно, чтобы мы создали нормальные условия для наших граждан, поднимая уровень жизни сельчан до городского, - отметил Президент и напомнил о тех программах, благодаря которым строятся детсады, ФАПы, дома полицейских, ветеринарные пункты, сельские клубы и другие нужные людям объекты. Всего же намечено реализовать 30 федеральных и республиканских программ.

    Президент также остановился на предстоящих выборах депутатов Госсовета Республики - 14 сентября и выразил надежду, что чистопольцы примут активное участие в них и сделают правильный выбор.

    В завершении встречи чистопольцы задали Президенту различные вопросы. К примеру, врача-педиатра, председателя общественного совета Светлану Проничеву волнует проблема ветхости здания детской поликлиники. Рустам Минниханов тут обратился к министру здравоохранения, чтобы проработать этот вопрос. А руководитель ТОС №2 Светлана Выприцкая поблагодарила Президента Татарстана за помощь в обновлении улиц города и попросила поддержать в благоустройстве набережной Чистополя по примеру Мамадыша. Президент сказал, что этот вопрос также можно решить при участии актива города.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: