Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Руководители чистопольских ТОСов приняли участие в конференции по деятельности общественных самоуправлений

    20 мая в Альметьевске состоялось заседании конференции по актуальным вопросам деятельности ТОСов в Татарстане, где приняли участие и чистопольцы.

    На заседании были рассмотрены итоги и задачи работы ТОСов, законодательное обеспечение деятельности общественных объединений и ряд других важных вопросов.
    - Повышение качества жизни и приближение власти к народу - одна из важнейших задач ТОСов. Они должны стать доступной площадкой для решения реальных вопросов населения, - подчеркнул, открывая заседание, председатель Совета муниципальных образований Республики Татарстан Минсагит Шакиров.
    Глава района Айрат Хайруллин отметил, что все 37 территориальных общественных советов местного самоуправления сегодня ведут успешную деятельность во благо жителей нефтеграда.
    - Горожане понимают суть общественного самоуправления и принимают в нем активное участие. Основными направлениями деятельности ТОСов являются благоустройство территории и санитарно-экологическая деятельность, социальная работа, профилактика правонарушений и поддержание общественного порядка, - отметил Айрат Ринатович.
    О законодательном обеспечении деятельности ТОС проинформировал председатель Комитета Государственного Совета РТ по государственному строительству Альберт Хабибуллин.
    Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ринат Хайров отметил, что сегодняшняя конференция станет залогом дальнейшей плодотворной работы республиканских ТОСов.
    - В республике самое большое количество территориально-общественных объединений, это значит, что мы можем дойти до каждого нашего жителя, решая его наболевшие вопросы и на законодательном уровне. Работа ТОСов Альметьевска, с которой мы сегодня ознакомились, живой пример эффективного сотрудничества руководства города и населения и мы должны перенять этот положительный опыт и использовать его у себя, - сказал Ринат Шамильевич.
    Опытом работы делились и представители ТОСов из других городов. Председатель ТОС №6 г. Альметьевска Николай Бочкарев выразил слова благодарности руководителям за поддержку территориальных объединений.
    Сегодня в Татарстане созданы и работают 347 ТОСов, которые стали активными помощниками и союзниками местных органов власти и эффективно участвуют в решении проблем своих территорий. Хорошим стимулом в активизации деятельности ТОС послужило и учреждение в 2015 году республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан», в рамках которого 120 ТОСов получили гранты на сумму в 50 миллионов рублей.
    В Чистополе на сегодняшний день создано восемь территориальных общественных самоуправлений. За прошедший год ТОСы Чистополя приняли участие в различных видах грантовой поддержки на общую сумму 1,5млн. рублей. На эти денежные средства и финансовой поддержке предприятий микрорайона, построена пешеходная дорожка по ул. Мира, завершается строительство сквера влюбленных в районе мечети «Энилэр», при содействии жителей многоквартирных домов приобретаются детские придомовые площадки. Только при участии большинства жителей микрорайона можно решать проблемные вопросы. Люди объединились в ТОСы, чтобы вместе с органами местной власти, руководителями предприятий и предпринимателями решать насущные проблемы.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: