Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Руководитель исполкома Чистопольского района встретился с домкомами

    Очередную встречу со старшими по домам провел руководитель исполкома муниципального района Марат Губеев. На этот раз она прошла в культурно-досуговом центре в микрорайоне поселка водников.

    Такие встречи стали для населения уже традиционными и некоторые жители с нетерпением их ждут, ведь здесь они открыто могут высказать свои претензии муниципальной власти, руководителям жилищных и коммунальных организаций.

    В первую очередь разговор на встрече шел о путях скорейшей ликвидации задолженности за жилищно-коммунальные услуги. По этому вопросу выступили недавно назначенный руководителем УК «Жилищник-5» Ильсур Гатауллин, представитель расчетного центра Альбина Шарова. На обслуживании управляющей компании находится 246 многоквартирных домов в микрорайонах мебельной фабрики, поселка водников, центральной части города. Долги населения за услуги ЖКХ немалые и составляют 17 миллионов рублей, что тормозит подготовку к отопительному сезону. Предлагалось обратить особое внимание на долги злостных неплательщиков, шире использовать потенциал средств массовой информации в освещении мер морального и материального воздействия, предпринимаемых по отношению к ним.

    Немало претензий у старших по домам к работе участковых уполномоченных полиции, которые слабо реагируют на обращения граждан в части соблюдения тишины и порядка в домах. В связи с этим Марат Губеев призвал сразу же обращаться к начальнику отдела МВД России по Чистопольскому району Олегу Денисову.

    Кроме того, Марат Губеев рассказал, какие проекты по федеральным и республиканским программам реализуются в Чистополе. По этому поводу у домкомов было множество вопросов, и прежде всего, по капитальному ремонту домов. Они попросили руководителя исполкома муниципального района взять вопросы обновления домов, где есть проблемы, под свой личный контроль. Волнует чистопольцев и вопрос ОДН по электроэнергии. Из-за того, что данные по электросчетчикам берутся в разные дни, образуется ОДН. По причине неслаженной работы энергетиков жильцы несут лишние затраты.

    Марат Губеев сообщил, что все вопросы, которые были подняты на встрече, будут проанализированы и старшим по домам будут даны конкретные ответы.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: