Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Российских дачников обязали убирать мусор и косить траву на участках

    В России изменились правила противопожарного режима.

    (Казань, 8 января, «Татар-информ»). В России изменились правила противопожарного режима. Новшества, в частности, коснулись владельцев земли, расположенной в населенных пунктах, садоводческих и дачных объединениях. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщается на сайте Правительства России.
    «Принятые решения позволят повысить уровень защищенности земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог, полос отвода и охранных зон железных дорог, путепроводов и продуктопроводов от пожаров», - сказано в справке к документу.
    Постановлением обозначены требования, которые касаются землевладельцев. Они обязаны регулярно убирать мусор на своих участках, а также косить траву.
    Сжигать сухую растительность и хворост в полосах отвода и в придорожных полосах, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов категорически запрещается. Также нельзя разводить в этих местах костры.
    Отдельно обозначены меры пожарной безопасности при работе на полях уборочной техники.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: