Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Россиянам предоставят новый вид налогового вычета

    Россияне с 2020 года будут получать социальный налоговый вычет по НДФЛ при покупке назначенных врачом лекарств, если потраченная сумма не превышает 120 тысяч рублей.

    Соответствующий закон одобрил Совет Федерации на пленарном заседании 11 июня.

    Одна из наиболее важных позиций законопроекта касается социального налогового вычета при получении медицинских услуг и лекарственного обеспечения. Если сейчас вычет предоставляется только в отношении лекарственных средств, включённых в перечень, утверждённый Правительством РФ, то теперь граждане смогут частично возместить затраты на покупку любых лекарств, назначенных врачом на сумму, не превышающую 120 тысяч рублей за налоговый период.

    Условием для получения выплаты останется лишь назначение лекарства врачом, то есть наличие рецепта на него. Максимальная сумма вычета в таком случае составит более 15 тысяч рублей за налоговый период.

    Как уточнил замминистра финансов Илья Трунин, при дорогостоящем лечении вычет не будет ограничиваться суммой в 120 тысяч рублей. Сенаторы могут внести поправки, повышающие предельную сумму покупки лекарств. С предложением рассмотреть возможность повышения этой суммы выступил глава Комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

     

    Источник

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: