Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Роспотребнадзор: из-за продукции «Челны-бройлера» произошло массовое отравление детей

    В поселке Каратайка Ненецкого автономного округа причиной массового отравления учащихся пришкольного интерната школы стали замороженные куриные бедра "Челны-Бройлер". Об этом сообщает местное управление Роспотребнадзора.

    Согласно проведенному исследованию проб "Бедро замороженное на подложке", продукция не соответствовала требованиям пищевой безопасности - в пробах была обнаружена сальмонелла.
    - Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим торговлю на территории Ненецкого автономного округа, предписано не допускать до реализации населению куриного субпродукта "Бедро замороженное на подложке", - сказано в сообщении надзорного ведомства.
    Напомним, в марте прошлого года Роспотребнадзор нашел еще нарушения у компании "Челны-бройлер". Так, в замороженной тушке цыпленка-бройлера 1-го сорта, производителем которого является предприятие "Челны-Бройлер" из Набережных Челнов в ходе проверки были обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе staphylococcus aureus (бактерии из рода стафилококков).

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: