Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Рецепт классического бисквита

Бисквит получается пышным и очень вкусным!

С этим классическим бисквитом можно приготовить любой торт.

Нам понадобится:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Ванилин (по желанию)

Приготовление:

1. Включаем духовку на 170 градусов.

2. Разбиваем в чашу миксера все яйца, высыпаем туда сахар и ванилин. Взбиваем миксером на максимальной мощности 5-10 минут. Смесь должна увеличиться в размере в 3-4 раза и приобрести белый цвет.

3. Просеиваем муку и аккуратно ложкой или лопаткой (не миксером!) перемешиваем сверху вниз.

4. Форму нужно застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом, припылить мукой.

5. Вылить тесто в форму. Слегка потрясти форму с тестом, чтлбы вышел лишний воздух.

6. Сверху форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.

7. Выпекаем 25-30 минут, затем убавляем духовку до 150 градусов и печем ещё 25-30 минут. В процессе выпекания духовку не открывать!

Получается ровный, пышный, мелкопористый бисквит. У меня высотой 7 см (высота бисквита зависит от диаметра формы).

Бисквит оставьте полежать на ночь или на 6-8 часов. Затем можно использовать для приготовления любого торта с любым кремом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: торт рецепт Бисквит Выпечка