Рецепт классического бисквита
Бисквит получается пышным и очень вкусным!
С этим классическим бисквитом можно приготовить любой торт.
Нам понадобится:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- Ванилин (по желанию)
Приготовление:
1. Включаем духовку на 170 градусов.
2. Разбиваем в чашу миксера все яйца, высыпаем туда сахар и ванилин. Взбиваем миксером на максимальной мощности 5-10 минут. Смесь должна увеличиться в размере в 3-4 раза и приобрести белый цвет.
3. Просеиваем муку и аккуратно ложкой или лопаткой (не миксером!) перемешиваем сверху вниз.
4. Форму нужно застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом, припылить мукой.
5. Вылить тесто в форму. Слегка потрясти форму с тестом, чтлбы вышел лишний воздух.
6. Сверху форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
7. Выпекаем 25-30 минут, затем убавляем духовку до 150 градусов и печем ещё 25-30 минут. В процессе выпекания духовку не открывать!
Получается ровный, пышный, мелкопористый бисквит. У меня высотой 7 см (высота бисквита зависит от диаметра формы).
Бисквит оставьте полежать на ночь или на 6-8 часов. Затем можно использовать для приготовления любого торта с любым кремом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев