Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Ребята идут в армию осознанно

    Большинство призывников из нашего района будет служить в Центральном военном округе.

    Осенний призыв стартовал. По традиции, призывная кампания осенью проходит в течение трех месяцев – с 1 октября по 31 декабря.

    А вот в порядок работы военных комиссариатов и призывных комиссий из-за непростой эпидемиологической обстановки коррективы были внесены еще во время предыдущего призыва. По такому же особому режиму, как весной, работа в военкоматах ведется и сейчас.

    В этом мы лично убедились, перешагнув порог военного комиссариата. Здесь всем посетителям бесконтактным способом измеряют температуру тела, антисептиком обрабатывают руки. Еще одно обязательное условие – наличие у посетителей маски на лице и соблюдение социальной дистанции. Помещения проветриваются, в них проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами.

    – У нас организовано строгое соблюдение всех противоэпидемических требований. Призывники трижды сдают анализы на коронавирус. Первый из них -в Чистопольской ЦРБ, затем дважды – на сборном пункте военного комиссариата Республики Татарстан. Только абсолютно здоровые новобранцы отправляются в ряды Вооруженных Сил России, –  прокомментировал военный комиссар Чистополя, Чистопольского и Новошешминского районов Андрей Пичушкин.

    Мы посетили военный комиссариат в день заседания призывной комиссии Чистопольского района. На нее пригласили порядка 20 юношей, отправка в армию которых планируется в ближайшие дни. Столпотворения, скученности в помещениях призывного пункта нет. Ребята, как следует настоящим солдатам, четко выполняют требования: они в масках и ожидают своей очереди на безопасном друг от друга расстоянии. Один из призывников, который пришел на заседание, – Самат Камалов. Молодой человек – студент юридического факультета Казанского инновационного университета. Специально для того, чтобы отслужить в армии, взял академический отпуск.

    –  Принял такое решение осознанно, с прогнозом на будущее. После прохождения службы планирую продолжить обучение в вузе в вечернем формате и устроиться на работу в МВД. Считаю, что каждый мужчина должен пройти армейскую службу, это развивает силу духа, характер, дисциплинирует, приучает к порядку. У меня настрой хороший, –  поделился  Самат Камалов.

    О том, что он полностью готов к армейской службе, молодой человек рассказал и членам призывной комиссии. На все вопросы призывник отвечал четко и внятно. Впрочем, как и другие ребята, которых пригласили на заседание.  

    В состав призывной комиссии входят руководитель районного исполкома или его заместители, военный комиссар, представители сфер образования, здравоохранения, органов внутренних дел, отдела по делам молодежи и общественных организаций. Они беседуют с каждым призывником, спрашивают о его состоянии здоровья. На заседании комиссии принимается решение о том, когда и куда отправится служить тот или иной новобранец.

    –  Большинство ребят из нашего района, подлежащих призыву этой осенью, как и в предыдущие кампании, отправится служить в воинские части Центрального военного округа. Хочется отметить, что призывники идут в армию с желанием. Ребята осознают, что без службы в армии весьма проблематично устроиться на хорошую работу. Молодежь задумывается о своем будущем, – отметил Андрей Пичушкин.

    Первая группа новобранцев отправилась из Чистополя в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации сегодня. Следующая отправка состоится в ближайшие дни. Призывников перевозят на транспорте, который предварительно проходит дезинфекцию.

    Желаем будущим солдатам отличной службы, хороших друзей и справедливых командиров. Ребята, не теряйте связи с близкими и родными, которые с нетерпением ждут вашего возвращения домой!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: армия
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: