Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Разбирали автомат, стреляли из винтовки... Нелегкие испытания для чистопольских форпостовцев

    Руководство и члены муниципального центра молодежного правоохранительного движения «Форпост» чтят память своего земляка, АВотякова, бывшего члена боевой комсомольской дружины.

    Именно в память о нем 7 лет назад впервые была проведена спартакиада по военно-прикладным видам спорта на переходящий кубок среди студенческих служб безопасности. И с тех пор каждый год его оспаривают форпостовцы из учебных заведений города.

    В программу спартакиады были включены комплексы упражнений по общей физической подготовке, военизированная эстафета, разборка и сборка автомата Калашникова, стрельба из винтовки, соревнования по перетягиванию каната и другие испытания. Кстати, необходимо было представить и свою визитную карточку.

    - За эти годы Кубок выигрывали разные студенческие службы безопасности, но только «Беркуту» многопрофильного колледжа удалось побеждать четыре раза подряд, - говорит руководитель центра «Форпост» Лариса Галиева. - На сей раз переходящий Кубок завоевала студенческая служба безопасности «Барс» сельскохозяйственного техникума.

    На втором месте - студенческая служба безопасности многопрофильного колледжа, на третьем - филиала КФУ в городе Чистополь.


    Справка

    Александр Вотяков во время очередного дежурства в сентябре 1968 года (ему тогда не было и 19 лет) пресек хулиганские действия двух пьяных пассажиров, которые оскорбляли кондуктора и отказывались оплатить проезд.

    После этого злоумышленники стали преследовать парня и нанесли ему несколько смертельных ножевых ранения.

    Его именем названа одна из улиц города.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: