Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Раскрыли парашют, провели автопробег и час мужества: в Чистополе отметили День ВДВ

    Воздушно-десантные войска отмечают 91-ю годовщину со дня основания.

    В честь праздника в Чистополе у прихода Сергия Радонежского собрались мужчины в голубых беретах, тельняшках и кителях. 

    - Изначально все начинается с богослужения. В нашем городе это стало традицией. Всяко лучше, чем в фонтанах купаться. Потом мы вспоминаем, как собирать парашют, собирать и разбирать автомат Калашникова. Празднуем этот день культурно, потому что уважаем войска, где служили, - сказал отец Тимофей Маташов

    Наш собеседник прошел армию в Московской области в Щелковском районе в 38 отдельном полку связи. Именно в ВДВ стремился попасть с раннего детства. Примером для него стал учитель физкультуры.

    - Он был силен физически и морально. Хороший человек. Я смотрел на него и думал: хочу быть таким же, - рассказывает десантник.

    Вместе с Тимофеем Маташовым праздник отмечают его дети и жена. Дочка Елизавета еще та скромница, но несколько слов про то, что для нее значит праздник, сказала.

    - Мой папа сильный и смелый. День ВДВ устраиваем каждый год. Больше всего мне нравится парашют, но прыгать с ним не хочу, боюсь. Пусть мальчики прыгают, - говорит девочка.

    Рустем Шарифуллин тоже считает этот праздник семейным. И еще прекрасным поводом встретиться с близкими по духу, пообщаться и вспомнить службу.

    - Некоторые мои одноклассники служили в Воздушно-десантных войсках. Однажды вместе с ними я пришел на митинг 2 августа. После этого сказал себе: я буду служить в ВДВ! Сейчас я в тельняшке, берете и очень горжусь этим. Не скажу, что служба в армии была легкой, но и тяжелой я ее не могу назвать. День ВДВ я люблю больше, чем свой День рождения, - отметил Рустем Шарифуллин.

    В ходе празднования десантники вспомнили, как разобрать парашют. По ежегодному сценарию он должен был раскрыться на ветру. Из-за сильной жары и отсутствия ветра достигнуть ожидаемого не получилось, но никто не расстроился. Дети и взрослые помогли парашюту наполовину раскрыться, после чего рядом с ним сделали общие фотографии.

    Праздник продолжился большим автопробегом по городу.

    Фото: А.Яковлевой

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: