Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Работу городского исполнительного комитета признали удовлетворительной

    Очередное сорок пятое заседание Чистопольского городского Совета прошло под председательством главы района Дмитрия Иванова.

    С отчетом о работе Чистопольского городского исполнительного комитета выступил его руководитель Ильдар Рахимов (на снимке).

    – Деятельность органов муниципальной власти направлена на создание комфортных условий для жителей города. В прошедшем году проделана большая работа по благоуст­ройству, – сказал Ильдар Фаилович. – С каждым годом износ дорожного покрытия дает о себе знать. В 2019 году по республиканской программе на строительство и капитальный ремонт дорог было выделено 100 миллионов руб­лей. На эти средства было проведено асфальтирование дорожного полотна на участке дорог по улицам Жукова, Комсомольской, Курченко, Левитана, Карла Либкнехта, Маринина, Карла Маркса, Октябрьской, Ухтомского, Хамзина, Пионерской, первый переулок Мичурина. Общая протяженность составила более четырех километров. Мост на улице Гафури находился в аварийном состоянии. В прошедшем году там был проведен капитальный ремонт.

    Ильдар Рахимов отметил, что в городе были проведены работы по благоустройству придомовой территории, ремонту тротуаров, асфальтированию стоянки Серафимовского кладбища, щебенению, ямочному ремонту, нанесению дорожной разметки, установке и замене искусственных неровностей, обустройству пешеходных переходов, установке дорожных знаков.

    В 2019 году в городе был проведен ремонт остановочных павильонов, покраска барьерных ограждений. По улицам Льва Толстого и Левитана старые остановочные павильоны заменены на новые.

    – В преддверии Нового года для украшения города были установлены консоли на опорах освещения, светодиодными гирляндами украшен бульвар, проведены работы по освещению сквера в микрорайоне Мельничной площади. В Скарятинском саду, новом сквере по улице Чернышевского, на стадионе «Татнефть-Олимп» установлены новые детские игровые площадки.

    Руководитель горисполкома говорил и о реализации мероприятий в рамках программы сохранения, изучения и развития государственных языков.

    – Во исполнение государственной программы на территории города проведена работа по замене дорожных и уличных указателей с оформлением на двух государственных языках.

    Руководитель горисполкома затронул вопросы, касающиеся содержания городских кладбищ, озеленения территорий, пассажирских перевозок, жилищной политики, сферы услуг и торговли, культуры, развития индустриального парка.

    – В 2019 году в адрес городского исполнительного комитета поступило 1958 письменных и устных обращений. Большинство из них касалось восстановления уличного освещения, выдачи разрешений на вырубку или кронирование деревьев, ремонта дорожного полотна, ликвидации несанкционированных свалок. Все эти вопросы рассматривались с выездом на место, – подчеркнул Ильдар Рахимов. – В прошлом году в систему «Народный контроль» поступило 953 обращения, из них 845 относились к компетенции городского исполнительного комитета.

    Депутаты признали работу городского исполнительного комитета удовлетворительной.

    Далее руководитель финансово-бюджетной палаты Наталья Карманова представила на утверждение «Положение о бюджетном процессе города Чистополь».

    – В адрес Чистопольского городского Совета поступил протест прокуратуры на «Положение о бюджетном процессе». В нем необходимо изменить два направления в связи изменениями в Российском законодательстве в части бюджетного процесса. Учитывая произошедшие изменения, прошу утвердить «Положение о бюджетном процессе» в новой редакции, – обратилась к депутатам Наталья Карманова.

    Председатель постоянной депутатской комиссии по воп­росам законности, правопорядка, депутатской деятельности Ольга Добронра­вова доложила о внесении изменений в решение Чистопольского городского Совета «О муниципальной службе в муниципальном образовании «Город Чистополь».

    – Изменения связаны с необ­ходимостью привести в соответствие с Федеральными законами «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в час­ти формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» и «О муниципальной службе в Российской Федерации». Данный вопрос рассматривался на депутатских слушаниях, заключение прокуратуры имеет­ся. Прошу вас утвердить эти изменения, –  сказала Ольга Добронравова.

    Она также проинформировала о проекте решения Чис­топольского городского Совета «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Чистополь».

    Начальник отдела архитектуры Андрей Шумилов выступил с докладом о внесении изменений в правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Чистополь».

    – В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, учитывая заключение комиссии по правилам землепользования и застройки муниципального образования «Город Чистополь» о результатах публичных слушаний, предлагается внести изменения в карту градостроительного зонирования территории города, – проинформировал Андрей Шумилов.

    По всем рассмотренным вопросам депутаты приняли решения единогласно.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: