Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Работникам культуры Чистополя рассказали о пилотном проекте по самозанятым

    В культурно-досуговом центре «Восток» представители отдела экономики исполнительного комитета и межрайонной налоговой инспекции Федеральной налоговой службы №12 провели встречу с работниками сферы культуры Чистополя.

    Начальник отдела по работе с налогоплательщиками Роза Камалова рассказала о новом налоговом режиме, в народе называемым налог на самозанятых.

    – Программа распространяется на физические лица, которые производят товары и оказывают услуги. При этом у них не должно быть наемных работников, выручка в календарном году не должна превышать 2 млн. 400 тысяч рублей, они не должны продавать подакцизный товар (бензин и алкоголь), – отметила Роза Салиховна. – Предполагается, что в эту программу войдут парикмахеры, мастера маникюра и педикюра, люди, которые выпекают дома торты и другую кондитерскую продукцию, изготавливают бижутерию, шьют. Что касается сферы культуры, то это могут быть ведущие мероприятий, тамада, артисты, оказывающие услуги на юбилейных вечерах, свадьбах и других торжествах.

    В ходе встречи из зала звучали вопросы, интересующие работников культуры.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: