Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Пьяных за рулем в Чистополе меньше не становится

    Ни огромные размеры штрафов, ни другие жесткие меры наказания, действующие с 1 сентября минувшего года, не в состоянии образумить тех водителей, которые садятся за руль в нетрезвом виде.

    С начала года на дорогах города и района сотрудниками ДПС были задержаны 7 водителей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Только за предыдущую неделю выявлено три аналогичных случая. Кстати, всего за минувший год лишены прав управления по постановлениям суда 175 человек.

    - В настоящее время инспектора не должны изымать водительские удостоверения прямо на дороге. В течение трех суток со дня вступления постановления суда сами нарушители обязаны принести свои права к нам, - рассказывает начальник отделения ГИБДД Рафис Гарифуллин. - Но насколько затянется время сдачи удостоверения, настолько отложится и наказание. Да еще дополнительно будет наложен штраф в три тысячи рублей, или водителя привлекут к исправительным работам. Не исключен и арест до 15 суток.

    В общем лучше всего не пренебрегать законами дорог. И ни в коем случае не садиться за руль, приняв дозу спиртного. Это уже серьезное преступление.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: