Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская прокуратура проанализировала работу правоохранительных органов г. Чистополя в сфере противодействия незаконному обороту алкоголя

    Чистопольской городской прокуратурой проанализирована работа правоохранительных и профильных контрольно-надзорных органов г.Чистополя в сфере противодействия незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Установлено, что за истекший период 2016 года работа в указанном направлении в сравнении с прошлым годом значительно активизирована, в связи с чем складывающаяся в данной сфере ситуация улучшилась.
    Положительная тенденция, при этом, сложилась благодаря принятым городской прокуратурой координационным мерам и налаженному взаимодействию между правоохранительными и профильными контрольно-надзорными органами г.Чистополя.
    Так, на территории Чистопольского муниципального района органами правоохраны выявлено 37 фактов участия граждан в незаконном обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. По результатам их рассмотрения по фактам реализации спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, возбуждено 8 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ. Все уголовные дела направлены в Чистопольский городской суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения. На сегодняшний день по 7 рассмотренным делам 7 лиц осуждены и приговорены к различным видам наказаний, в том числе к штрафу в размере 150 тысяч рублей в доход государства и к ограничению свободы на срок 6 месяцев.
    По результатам рассмотрения остальных фактов анализируемой категории 29 лиц привлечены к административной ответственности.
    Эффективность проведенных мероприятий является высокой. В частности, в результате их проведения из незаконного оборота изъято 689 литров этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, примерная стоимость которой составляет более 200 тысяч рублей.
    Кроме того, в связи с принятыми мерами по сравнению с прошлым годом существенно снизился показатель случаев отравлений граждан спиртосодержащей продукцией - с 29 до 23 или на 21%, также снизились смертельные случаи - с 7 до 4 или на 43 %. Не зафиксировано смертельных случаев с детьми и подростками.
    В то же время оснований для самоуспокоенности нет, в связи с этим работа в данном направлении правоохранительными и профильными контрольно-надзорными органами г.Чистополя продолжена.
    Заместитель городского прокурора Ф.Ф. Ахметзянов

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: