Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Профессиональный праздник стал семейным

    Профессиональный праздник будут отмечать сразу три члена семьи Ситдиковых.

    Сама Рамиля работает дворником в УК «Наш дом» более 9 лет. Чуть позднее вслед за женой устроился сюда и Наиль. Их дочь Диляра - швея-портная, трудится по специальности. Ведь 17 марта не только День работников жилищно-коммунального хозяйства, но и бытового обслуживания населения. Вот и получается, праздник, можно сказать, семейный. А вот сын Линар учится в политехническом колледже.
    - Рамиля Ситдикова и человек очень хороший, и работник, - говорит о ней директор УК «Наш дом» Евгений Баранов. - Такие люди всегда пользуются уважением.
    Красноречивы в этом отношении и отзывы жителей дома № 19 по улице Молодежной: «У нас всегда чисто, Рамиля следит за порядком, с дворником нам повезло, что и говорить! Старается, молодец! А уж скромница какая!». Действительно, она растерялась и при встрече со мною.
    - Почему же именно обо мне рассказывать? - искренне удивилась Рамиля. - Все выполняют свои обязанности на совесть, нас всего 28 дворников в коллективе.
    Конечно, в каждой работе и плюсы, и минусы. Дворник в любую погоду находится на своем участке. Зимой разгребает сугробы, очищает подъездные пути от снега, да и колоть снег нередко приходится. Летом подметает, собирает мусор. Осенью добавляются новые хлопоты - листьями бывают усыпаны палисадники, дорожки.
    Рабочий день начинается с шести утра, с мужем в столь ранний час они добираются из поселка Луч.
    - Уж привыкли к этому распорядку, - признается Рамиля. - Кем бы ты ни был, главное, делать свое дело как подобает­. Люблю чистоту, аккуратность. Все нужно успевать в срок.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: