Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Продолжается перерегистрация дополнительной компенсации на оплату детского сада

    С июля 2014 года в Республике Татарстан началась перерегистрация дополнительной компенсации на оплату детского сада. Но родители не торопятся оформить дополнительную компенсацию и получить, казалось бы, не лишние деньги.

    Заведующая отделением республиканского центра материальной помощи Чистопольского района Оксана Гришанова информирует, что для удобства населения перерегистрация проводится непосредственно в детских садах по утвержденному графику. А с графиком приема каждый родитель был ознакомлен лично, под подпись.

    В течение июля перерегистрировалось около 65 процентов от запланированного числа получателей, из них, количество граждан, прошедших перерегистрацию в детских садах составляет не более 30 процентов от запланированного. Напомним, что дополнительная компенсация назначается, если величина дохода на одного члена в семье заявителя не превышает 20 тысяч рублей.

    Количество получателей дополнительной компенсации в июне этого года составляет 1934 человека. Средний размер выплат на одного ребенка - 690 рублей.

    Для переоформления дополнительной компенсации, необходимо предоставить документы о доходах, на каждого члена семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения. Кроме того, необходимо иметь с собой документы, удостоверяющие личность и оригиналы документов (если они не заверены ранее в установленном порядке).

    Если вы уже являетесь получателем мер социальной поддержки, предоставляемых с учетом доходов, необходимо только заявление. Гражданам, перерегистрация которых назначена на август, период назначения продлен.

    Напоминаем, что дополнительная компенсация назначается с месяца обращения и выплачивается в течение 6 месяцев.

    - Я сначала путала дополнительную компенсацию с возвратом платежа за посещение детского сада, - говорит Мария, мама дошкольника Влада. - Но затем обратилась в мобильный офис, прямо в садике, и оформила дополнительную компенсацию. А так как я уже подавала документы на компенсацию за оплату детского садика, мне понадобилось написать только заявление. Это очень ощутимая поддержка, с учетом последнего роста цен за оплату детского сада.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: